Lisa Posted November 2, 2015 Share Posted November 2, 2015 Сегодня была проверка по ППБ.. Придирался к общеобъектовой инструкции (у всех, кого проверял похожие). В инструкции указан вид огнетушителя старой марки, которого у нас в организации нет. Я сказала, что наши люди оказывают услуги и, возможно, в сторонних организациях будет такой огнетушитель, который надо будет применить. На месяц просрочена проверка пожарных кранов. Ходил в подразделения, требовал показать огнетушители и спрашивал как ими пользоваться. Проверял планы эвакуации, приказы. Потребовал на новые входные двери сертификат о том, что материал не горючий. Потребовал документы, подтверждающие ПТМ и тренировки. Что напишет, пока не знаю. В принципе все было, но как без замечаний? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myxaan Posted November 2, 2015 Share Posted November 2, 2015 Сегодня была проверка по ППБ.. Придирался к общеобъектовой инструкции (у всех, кого проверял похожие). В инструкции указан вид огнетушителя старой марки, которого у нас в организации нет. Я сказала, что наши люди оказывают услуги и, возможно, в сторонних организациях будет такой огнетушитель, который надо будет применить. На месяц просрочена проверка пожарных кранов. Ходил в подразделения, требовал показать огнетушители и спрашивал как ими пользоваться. Проверял планы эвакуации, приказы. Потребовал на новые входные двери сертификат о том, что материал не горючий. Потребовал документы, подтверждающие ПТМ и тренировки. Что напишет, пока не знаю. В принципе все было, но как без замечаний? Здраствуйте. Проверка пожарных кранов не может быть просрочена, т.к согласно п.177 ППБ 2 абзац она проводится без составления протокола. Входные двери из какого помещения, здания (даже если не будет сертификата он замечание напишет установить при кап ремонте). ПТМ план конспекты разрабатываются, а тренировки в журналах пишутся, как подвердить тренировку по другому не знаю. . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted November 2, 2015 Author Share Posted November 2, 2015 Здраствуйте. Проверка пожарных кранов не может быть просрочена, т.к согласно п.177 ППБ 2 абзац она проводится без составления протокола. Входные двери из какого помещения, здания (даже если не будет сертификата он замечание напишет установить при кап ремонте). ПТМ план конспекты разрабатываются, а тренировки в журналах пишутся, как подтвердить тренировку по другому не знаю. . П.176 "Проверка состояния наружного и внутреннего водоснабжения должна проводиться не реже одного раза в 6 месяцев." Показывала протоколы испытаний, которые проводил сотрудник МЧС. Единственное, сказал проводить самим, чтобы не платить деньги. Про двери: их недавно ставили по их предписанию, поэтому попросил сертификат. План ПТМ есть, необходимо обучить сотрудника, который его может проводить. старый уволился.По поводу тренировки по эвакуации: должен быть план и инструкция разработанная. План был, инструкции не было. Обучали на словах по плану. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myxaan Posted November 3, 2015 Share Posted November 3, 2015 П.176 "Проверка состояния наружного и внутреннего водоснабжения должна проводиться не реже одного раза в 6 месяцев." Показывала протоколы испытаний, которые проводил сотрудник МЧС. Единственное, сказал проводить самим, чтобы не платить деньги. Про двери: их недавно ставили по их предписанию, поэтому попросил сертификат. План ПТМ есть, необходимо обучить сотрудника, который его может проводить. старый уволился.По поводу тренировки по эвакуации: должен быть план и инструкция разработанная. План был, инструкции не было. Обучали на словах по плану. Если не сказано проводить с составление протокола значит протокол не нужен. Осмотр крана и проверка на работоспособность все более ничего доказывать не надо. У меня такое же предписание по дверям в архив, по норм документам при кап ремонте,реконструкции будем ставить это через нннн...лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts