Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Требования пожарной безопасности при сварке газом МАФ


Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, в каких нормативных документах отражены меры безопасности при сварке газом МАФ (допуск и аттестация по специальной программе, правила хранения баллонов и т.п.)?

Link to comment
Share on other sites

Посмотрите, пожалуйста данное информационное письмо - ссылка на него есть в данной ветке: оно достаточно старое, но доля правды в нем есть.

Проверьте актуальность документов (Например указанные в письме ППБ уже отменены...)

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, в каких нормативных документах отражены меры безопасности при сварке газом МАФ (допуск и аттестация по специальной программе, правила хранения баллонов и т.п.)

 

Ничего нового нет. Стандартные документы сварщика, стандартные требования по хранению баллонов с сжиженными углеводородами (пропан-бутан).

 

ОАО «К»: К проведению огневых работ, в том числе работ с применением метилацетилен-алленовой фракции (МАФ), допускаются лица, прошедшие соответствующую профессиональную подготовку, противопожарный инструктаж и проверку знаний по пожарной безопасности, имеющие при себе свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии (копию) и действительный талон о прохождении пожарно-технического минимума (п.203 Правил пожарной безопасности Республики Беларусь. ППБ Беларуси 01-2014, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 14.03.2014 № 3 (далее - ППБ Беларуси 01-2014)). В каком объеме проводится проверка знаний по пожарной безопасности? Какой документ должен быть составлен по результатам проверки знаний по пожарной безопасности?

 

Ответ: Проверка знаний по пожарной безопасности осуществляется в объеме Программы пожарно-технического минимума для работников, ответственных за подготовку и (или) проведение огневых работ, исполнителей огневых работ (приложение 2 к ППБ Беларуси 01- 2014). Лицам, успешно прошедшим проверку знаний, выдается талон о прохождении подготовки по программе пожарно-технического минимума установленной формы. Дополнительную проверку знаний по пожарной безопасности у данных лиц проводить не требуется.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...