Jump to content

Плохое "наследство" по охране труда

Ольга
 Share

Recommended Posts

ЭЭЭ... может кто меня надоумит как быть... Я ранее занималась системой менеджмента качества, но на маленькой фирме этот вид деятельности недолговечен, люди быстро учатся и много чего сами знают, а документы разработать не самая большая проблема. Теперь я занимаюсь там же охраной труда. Была тетенька 65-ти лет, типо супер специалист. И теперь когда я начинаю с этим ее богатством разбираться, мне дурно, т.к. ничего собственно и нет кроме проверки знаний рабочих... Вот я и мучаюсь.

Теоретически я не могу пожаловаться на некомпетентность оной барышни, но и оставить после себя кучу ошибок тож не хочется, а директор говорит, "ну чем тебе заняться, у нас же и так все есть". Как мне себя вести я еще не решила. Может кто с такой проблемой сталкивался ???? HELP

Мне кажется, нужно рассказать и показать директору, что законодательство уже раз ...надцать изменилось. И все нужно делать если не с нуля, то объем работы увесистый...

Рассказать об ответственности, которая по умолчанию ложится на руководителя. Величину штрафов довести. Может тогда и задумается, что в охране труда не дармоеды сидят...

А так это вечная проблема, как показать свою работу... Радуются пускай, что травм нет. <_>

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Вот нашел рекомендации по минимальных штрафов за нарушения по охране труда. Может сейчас уже и не актуальны (стали больше) но можете попугать нанимателя и руководителей структурных подразделений

Рекомендации по штрафам на должностных и юридических лиц.doc

• Upvote 1

ЭЭЭ... может кто меня надоумит как быть... Я ранее занималась системой менеджмента качества, но на маленькой фирме этот вид деятельности недолговечен, люди быстро учатся и много чего сами знают, а документы разработать не самая большая проблема. Теперь я занимаюсь там же охраной труда. Была тетенька 65-ти лет, типо супер специалист. И теперь когда я начинаю с этим ее богатством разбираться, мне дурно, т.к. ничего собственно и нет кроме проверки знаний рабочих... Вот я и мучаюсь.

Теоретически я не могу пожаловаться на некомпетентность оной барышни, но и оставить после себя кучу ошибок тож не хочется, а директор говорит, "ну чем тебе заняться, у нас же и так все есть". Как мне себя вести я еще не решила. Может кто с такой проблемой сталкивался ???? HELP

У меня ситуация ну просто один в один. ;) Очень хорошо Вас понимаю...

"РЕКОМЕНДАЦИИ

по применению минимальных размеров штрафов на юридические и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей за нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии и иных правил по охране труда" на основании каких правовых актов можно применять?

Эти рекомендации я однажды обнаружил в каком-то кадровом журнале... не видел под них нормативки

Возможно штрафы с тех пор увеличились, есть такой вариант...