Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Повторная аттестация рабочих мест


Recommended Posts

Здравствуйте. На нашем предприятии проводилась аттестация рабочих мест в 2010 году. Начальник участка и начальник отдела по рекламной деятельности имели допустимые условия труда - класс 2. Условия труда не изменились. Подскажите пожалуйста, нужно ли повторно проводить аттестацию рабочих мест? Или может быть есть какая-то форма протокола.

Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

ДА нужно. Аттестация проводиться 1 раз в 5 лет (п.19 пост. 253). Все равно вы должны заполнить все необходимые документы положенные по аттестации (т.е. карты, протоколы, фотографию рабочего дня, приказ). Иного варианта нет. Не вижу в этом никакой проблемы,в старой аттестации поменяйте ТОЛЬКО даты и распечатайте заново. Приказ об утверждении новой аттестации так или иначе надо делать новый.

Link to comment
Share on other sites

Нет не нужно. Основаниями для непроведения аттестации на рабочих местах работников, профессии и должности которых ранее были аттестованы, но не предусмотрены ни одним из  списков, перечнем, будут являться принятые аттестационной комиссией обоснованные решения (например: незанятость работника с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день; создание на рабочих местах оптимальных или допустимых условий труда; по результатам предыдущей аттестации условия труда были отнесены к 1-му или 2-му классу и др.).

Обязательными для включения в перечень р/м подлежащих аттестации являются список №1, №2, а также перечень №170. Их очередная аттестации проводится в независимости от результатом предшествующей.

Link to comment
Share on other sites

Обязательными для включения в перечень р/м подлежащих аттестации являются список №1, №2, а также перечень №170

Поправлю немного правильный ответ: теперь действует список утвержденный Постановлением министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 7 июля 2014 г. № 57

Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше

Link to comment
Share on other sites

Я не проводил очередную аттестацию. Согласно письма мин.труда и соц. защиты Р.Б. от 01.11.2011 №10-02-16/577П " О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда". Сделал протокол заседания аттестационной комиссии в котором указал, что условия труда оставались неизменными и т .п.

Link to comment
Share on other sites

Я не проводил очередную аттестацию. Согласно письма мин.труда и соц. защиты Р.Б. от 01.11.2011 №10-02-16/577П " О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда". Сделал протокол заседания аттестационной комиссии в котором указал, что условия труда оставались неизменными и т .п.

Если можно, выложите данное письмо

Link to comment
Share on other sites

Если можно, выложите данное письмо

Полной версии письма я не нашел (даже в информационных системах - только Извлечение).

 

 

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1 ноября 2011 г. N 10-02-16/5774П

 

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

 

(Извлечение)

 

В соответствии со статьей 2 Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь" (далее - Закон) аттестация для определения права на сокращенную продолжительность рабочего времени и (или) дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предусмотренные статьями 113 и 157 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК), должна была быть проведена до 31 декабря 2008 г.

Сообщаем, что изменений в законодательство по вопросам, связанным с проведением аттестации для подтверждения права работников на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда <1> и оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - доплаты), в 2008 году не вносилось.

--------------------------------

<1> Список N 1 и Список N 2, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. N 536.

 

Учитывая изложенное, проводить в 2008 году внеочередную аттестацию с целью подтверждения права работников на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда и доплаты оснований не имелось (за исключением случаев, предусмотренных законодательством <2>).

--------------------------------

<2>  В частности, в пункте 17 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. N 253, предусмотрено, что внеочередная аттестация (переаттестация) проводится: в случае изменения законодательства, требующего ее проведения; при изменении условий труда в связи с заменой либо модернизацией производственного оборудования, заменой сырья и материалов, изменением технологического процесса и средств коллективной защиты; по требованию органов государственной экспертизы условий труда Республики Беларусь; по инициативе нанимателя (при улучшении условий труда), профсоюза (профсоюзов).

 

Утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 марта 2006 г. N 38 Перечень "Виды работ с вредными и (или) опасными условиями" <3> применялся всеми нанимателями независимо от их организационно-правовых форм для определения видов работ, на которых могли устанавливаться компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями по результатам аттестации.

--------------------------------

<3> Отменено постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 13 января 2009 г. N 7.

 

В настоящее время аттестация проводится в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. N 253 (далее - Положение) с изменениями и дополнениями, и Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. N 35 с изменениями и дополнениями.

Согласно пункту 2 Положения аттестация проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также для определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников.

Перечень рабочих мест, подлежащих аттестации (далее - перечень), определяет аттестационная комиссия (подпункт 5.3 пункта 5 Положения), состав которой утверждается приказом нанимателя (пункт 3 Положения).

При составлении перечня аттестационная комиссия руководствуется:

списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. N 536;

списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. N 170.

Наниматель обязан провести аттестацию на рабочих местах работников, профессии и должности которых, а также выполняемые ими работы предусмотрены в перечисленных выше нормативных правовых актах, независимо от результатов предыдущей аттестации.

Также по решению аттестационной комиссии в названный перечень могут быть включены иные категории работников, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня.

Основаниями для непроведения аттестации на рабочих местах работников, профессии и должности которых ранее были аттестованы, но не предусмотрены ни одним из вышеперечисленных списков, являются принятые аттестационной комиссией обоснованные решения.

Например: создание на рабочих местах оптимальных или допустимых условий труда путем реализации плана мероприятий по улучшению условий труда; по результатам предыдущей аттестации условия труда были отнесены к классу 1 или 2; незанятость работника с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день и др.

 

Заместитель Министра

А.А.Румак

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.docx

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...