Новичок Я Posted January 14, 2015 Share Posted January 14, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: в организации, в которой я работаю, есть управляющий,гл. инженер, начальник производства и 2 начальника цеха, каким образом мне организовать обучение рабочих ( у нас работники со 2гр. по электробезопасности), из высшего руководства у всех 1 группа (в том числе и у меня), можем ли мы организовать обучение и проверку знаний у другой организации? У нас на предприятии есть только 2 электромеханика и все. Заранее спасибо за помощь!!!!!!!И еще вопрос, как мне назначить ответственного за электрохозяйство? Мы арендуем здание, энергетиков нет вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted January 19, 2015 Share Posted January 19, 2015 А кто руководит электромеханиками? Что-то я сомневаюсь, что нет возможности создать комиссию... В любом случае, должен быть инженерно-технический персонал с группой по электробезопасности - его и можно назначить ответственным за электрохозяйство (главный инженер, начальник производства, например). Ну и вот здесь по проверке знаний, если нет возможности создать комиссию... Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новичок Я Posted January 25, 2015 Author Share Posted January 25, 2015 А кто руководит электромеханиками? Что-то я сомневаюсь, что нет возможности создать комиссию... В любом случае, должен быть инженерно-технический персонал с группой по электробезопасности - его и можно назначить ответственным за электрохозяйство (главный инженер, начальник производства, например). Ну и вот здесь по проверке знаний, если нет возможности создать комиссию... Электромеханиками руководит работник без группы допуска, вопрос в том можем ли мы заключить договор с работником другой организации, чтобы он был ответственным за электрохозяйство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 4.1.13 Лицо, ответственное за электрохозяйство, обязано: организовать безопасное проведение всех видов работ в электроустановках, в том числе с участием командированного персонала… Как это требование сможет реализовать "чужой дядя", который будет приходить к вам только за зарплатой? Quote ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts