Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Несчастный случай на производстве со слов потерпевшего


Recommended Posts

В поликлинеке со слов работника написали, что травма производственная. Однако в процессе расследования выяснилось,что непроизводственная, о чем имеется объяснительная работника. И тут вопрос: какой акт и о чем необходимо составить комиссии? Ведь данный случай уже не подппдает под постановление Совмина от 15.01.2004г. №30.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Как правило, государственная инспекция требует документы, подтверждающие факт о непроизводственной травме. (акт служебного расследования, объяснительную записку, график работы и т.п.).

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

У меня кстати была похожая ситуация: У меня на рабочем месте умер работник, который в это время был в отпуске, но пришел на работу просто так от нечего делать (поболтать с коллегами). И внезапно сердце прихватило, вызвали скорую но спасти не удалось и он умирает. Инженера по ОТ замещал другой человек, и он с испуга направил уведомление во все инстанции в Департамент ГИТ и Белгосстрах.

 

В письме (уведомлении) написал, что случай произошел на рабочем месте, когда работник был в отпуске.  Через день директору предприятия звонит инспектор (им видно все равно что написано в письме, раз пришло уведомление, значит его надо зарегистрировать, а раз зарегистрировано значит нужны ответные действия от них) мол приезжайте к нам будем с вами разговаривать лично. И директор поехал в Департамент.

 

Предварительно составили письмо что случай не попадает под действия Правил расследования и ванн необходимо отозвать уведомление, копии справок из больницы, копия приказа что работник был в отпуске и только после этого письмо аннулировали и нам вернули.

 

Т.е. в вашем случае вам тоже необходимо как уже и сказал Админ провести свое расследование (создать комиссию, приложить объяснительные руководителя, где работал работник и самого работника, правила труд. распорядка (доказать что время работы такое то)). Постарайтесь помочь работнику грамотно составить объяснительную.

 

Вам надо чтоб там фигурировало то, что он получил травму в нерабочее время (указать когда), что он выполнял работу не в интересах предприятия, в поликлинику (УЗ) обратился сам и с испуга не понял и сказал врачу что травма произошла на работе в рабочее время. Еще лучше если в УЗ исправят больничный (сославшись на ваше письмо в УЗ).

 

После проведения расследования надо попробовать позвонить в Департамент и спросить поступали ли сведения про вашего работника.

 

Если скажут что сведений по больничному никаких нет то все нормально можно материалы раследования не посылать им, а если данные есть то нужно послать материалы расследования, а лучше подъехать лично в Департамент.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...