Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

На строящейся ТЭЦ в Лунинце произошел взрыв.


Recommended Posts

Вечером 26 августа на строительстве ТЭЦ в городе Лунинце произошел взрыв на котельной. Как выяснилось позже, в результате один мужчина погиб, еще двое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Следственным комитетом по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Информацию о происшествии на территории строительства ТЭЦ  пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, однако причины взрыва все еще выясняются.

 "В 17.06 в МЧС поступило сообщение о частичном обрушении конструкции здания на территории строительства ТЭЦ по улице Красной в городе Лунинце. В результате происшествия один человек погиб, еще один госпитализирован с травмами различной степени тяжести", - рассказали в МЧС.

Чуть позже в МЧС уточнили, что в больницу был доставлен еще один пострадавший.
 Здание в эксплуатацию введено не было.

 

 В Следственном комитете TUT.BY сообщили, что на месте происшествия работают следователи.

 "На месте происшествия работают сотрудники УСК по Брестской области, из центрального аппарата выехала следственно-оперативная группа, представители Государственного комитета судебных экспертиз, передвижная криминалистическая лаборатория", - рассказал руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович. 

 

К настоящему моменту, по результатам наружного осмотра установлено, что взрыв произошел в момент пуско-наладочных мероприятий. В результате взрыва произошло частичное обрушение стен и перекрытий здания, повлекшее гибель одного человека и причинение телесных повреждений различной степени тяжести двум другим.

 

К осмотру также привлечены специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и эксперты-взрывотехники Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

 

"На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 (нарушение правил охраны труда) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

Строительство ТЭЦ было начато в марте 2012 года. Официальное открытие ТЭЦ было запланировано на сентябрь этого года, проводились испытательные работы.

 

источник

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...