Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Аттестация не подтвердила вредность на вновь созданных рабочих местах, что делать?


Recommended Posts

Добрый день, меня интересует такой вопрос. При создании новых раб. мест юр. лицо обязано провести аттестацию не позднее 6 месяцев. Был создан приказ .... сделаны фотографии раб.дня, измерения необходимые, но вредность не подтверждена. В этом случае, необходимо ли предоставлять документы в экспертизу труда? Нужно ли заполнять электронный модуль? Если да, то какие документы?

Link to comment
Share on other sites

Честно говоря, электронный модуль еще не заполнял - все впереди. Но по логике вещей, государственной экспертизе необходима информация только о рабочих местах, на которых подтверждены вредные условия труда.

 

Недаром же они требуют отдельные документы еще и в письменном виде:

 

15. Наниматель в месячный срок после завершения аттестации представляет на бумажном носителе в управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов по месту регистрации организации и органы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по месту постановки на учет в качестве плательщика обязательных страховых взносов по одному экземпляру копий:

  • перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (далее - списки);
  • перечень рабочих мест работниц текстильных профессий для целей профессионального пенсионного страхования;
  • приказа.

В управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов наниматель представляет также план мероприятий по улучшению условий труда.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...