Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

к какой категории несчастных случаев следует отнести эту травму?


Recommended Posts

в 16ч 35 мин по пути с работы домой был сбит автомашиной рабочий А.Рабочий день на предприятии заканчивался 17ч.00 мин.Разрешение на преждевременный уход с работы А. не получал.

к какой категории несчастных случаев следует отнести эту травму?Ответ обосновать.

Link to comment
Share on other sites

помогите!!!

Если не выполнял действий в интересах нанимателя - то травма бытовая.

Берите объяснения с пострадавшего, его руководителя (куда отправил или зачем отпустил), свидетелей (коллег по работе), охраны (какой документ при выходе предъявил).

Link to comment
Share on other sites

Судя по изложенным обстоятельствам, т.к. работник не находился на территории предприятия и не выполнял действий в интересах нанимателя, данный несчастный случай не относится к несчастным случаям на производстве, несмотря на то, что это рабочее время.

 

Данный случай не подпадает под действие п.3 Правил расследования и учёта несчастных случаев и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2004 № 30 "О расследовании и учете несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

 

 

3. В соответствии с настоящими Правилами расследуются несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, указанными в подпункте 2.4 пункта 2 настоящих Правил, повлекшие за собой необходимость перевода потерпевшего на другую работу, временную (не менее одного дня) утрату им трудоспособности либо трудовое увечье, происшедшие в течение рабочего времени, во время дополнительных специальных перерывов и перерывов для отдыха и питания, в периоды времени до начала и после окончания работ, необходимые для следования по территории организации, нанимателя, страхователя к рабочему месту и обратно, для приведения в порядок оборудования, инструментов, приспособлений и средств индивидуальной защиты, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими:

 

3.1. на территории организации, нанимателя, страхователя или в ином месте работы, в том числе в служебной командировке при выполнении служебного задания, а также в любом другом месте, где потерпевший находился в связи с работой либо совершал действия в интересах организации, нанимателя, страхователя;

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...