Lisa Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 В "Энергонадзоре", требования- знание ТКП 181-2009 (основной), ТКП 427-2012, ТКП 339-2011 в дополнение. P.S. Смотрите сроки, по моему нельзя сделать сразу 4 (5) группу, нужно выдержать сроки- все изложено в ТКП. Ну и группы по электробезопасности- 4-я если на балансе потребителей только электроустановки до 1000В и 5-я, если свыше 1000В. Дерзайте Подскажите, пожалуйста, кто должен быть ответственным за присвоение (подтверждение) группы по электробезопасности (2-5), проверки знаний по работе в электроустановках и безопасного ведения работ(охрана труда) в электоустановках? Ведь этим должен заниматься ответственный за электрохозяйство, а не инженер по охране труда? Председателем комиссии по проверке знаний тоже ответственный за электрохозяйство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radon Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 Почитайте 4.1.13 ТКП 181-2009 (обязанности лица, ответственного за электрохозяйство) и пункт 4.2.38 ТКП 181-2009 (составы комиссий для присвоения (подтверждения) групп). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Drozdov Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 Подскажите, пожалуйста, кто должен быть ответственным за присвоение (подтверждение) группы по электробезопасности (2-5), проверки знаний по работе в электроустановках и безопасного ведения работ(охрана труда) в электоустановках? Ведь этим должен заниматься ответственный за электрохозяйство, а не инженер по охране труда? Председателем комиссии по проверке знаний тоже ответственный за электрохозяйство? По порядку: ответственным за присвоение группы по э/б- квалификационная комиссия предприятия совместно с ответственным за электрохозяйство предприятия, с внесением записи в журнал присвоения группы по э/б, с представителем Энергонадзора (при необходимости) проверка знаний по работе в э/у- комиссия по ОТ предприятия с участием ответственного за э/х предприятия (во всяком случае у меня так, т.к. представители комиссии имеют 4-ю группу по э/б) Опять же- мне кажется тут все зависит от специфики предприятия, я думаю, что приказом можно сделать комиссию по проверке знаний при работе в э/у, где сделать председателем лицо ответственное за э/х предприятия... Quote Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts