Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Производственная необходимость


Recommended Posts

Доброго времени суток. У меня возникли 2 вопроса. 1) работник из одного структруного подразделения по производственной необхомость переходит в другое структурное подразделение уже 4 месяца подряд с перерывом в 1день, нужно ли с ним каждый раз проводить первичный инструтаж?
2)работник трудится в одном и том же структурном подразделении, например машинистом, при этом каждый день по приказу его переводят сушильщиком (каждый день новый приказ), нужно ли руководителю работ каждый день с работником проводить инструктаж?
Заранее спасибо, с уважением МаргаритаА

Link to comment
Share on other sites

Ответы:

1) с юридической точки зрения, необходимо проводить первичный инструктаж при переводе  из одного подразделения в другое или с одного объекта на другой; но с точки зрения здравого смысла, если это происходит достаточно часто и это одно и то же структурное подразделение, то, мне кажется, достаточно будет одного первичного инструктажа.

2) Что же касается перевода машиниста на работу сушильщиком, то возникают вопросы: обоснован ли данный перевод? Может ли данный сотрудник по своей квалификации выполнять данные обязанности? Нужно смотреть характеристику работ согласно ЕТКС. В противном случае, если работник получит травму при выполнении несвойственных ему функций, можно получить санкции за допуск работника к работе без соответствующей квалификации.

 

А в случае, если работник выполняет разовые работы, не связанные с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, разгрузка, уборка территории и другие) - необходимо проводить целевой инструктаж перед началом данных работ.
 

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

По первому вопросу все понятно. Спасибо. А вот по второму: работник обучен и прошел стажировку ранее по профессии сушильщик, его перевод обоснован, вопрос возникает в том, что его каждый день переводят, иногда через день и каждый раз это получается разовая работа, значит нужно ставить целевой инструктаж. Но бывает такое, что этот работник с 8.00 до 16.00 работает по своей основной профессии, а с 16.00 уже по другой, получается, что это сверхурочная работа , но по другой профессии, что тогда? 

 

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, что крамолы не будет, если Вы проведете ему первичный инструктаж, стажировку и проверку знаний по совмещаемой профессии сушильщика. Вот и все. Если работник, обучен, прошел стажировку, проверку знаний и медицинский осмотр, то я думаю, проблем не будет.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...