Jump to content

Работа на свежем воздухе


Recommended Posts

Как теперь классифицируем условия труда при работе «на свежем воздухе»?

ИНСТРУКЦИЯ по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам

ГЛАВА 9 ОЦЕНКА МИКРОКЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

67. Условия труда при обусловленных необходимостью выполнения технологического процесса работах на открытом воздухе, в неотапливаемых помещениях, холодильных камерах оцениваются классом 3.1 при условии выполнения одного из перечисленных видов работ 80 процентов и более от продолжительности рабочего времени.

Так мы и делали, а вот с марта 2013 введены:

Санитарные   нормы  и  правила «Гигиеническая классификация

условий труда» от 28 декабря 2012  № 211

43. Условия труда по параметрам микроклимата при работах на открытой территории в теплый период года следует оценивать согласно Таблицам 5-6 приложения 2 к настоящим Санитарным нормам и правилам.

45. Класс условий труда при работах на открытом воздухе в холодный период года и в не отапливаемых помещениях определяется согласно Таблице 8 приложения 2 к настоящим Санитарным нормам и правилам.

Прим. к табл.8

* Средние величины среднесуточных температур за три зимних месяца могут быть получены в метеослужбе, в таблице указана температура для подвижности воздуха в пределах гигиенического регламента; при ветре она должна быть увеличена на 2,2°С на каждый 1 м/с увеличения его скорости.

 

Кто уже разобрался и получал в метеослужбе сводку? Хотя бы намекните, народ смекалистый – остальное додумает.

Всем удачи

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.