Jump to content

Медицинский осмотр для работы с пищевой продукцией

Recommended Posts

Будьте добры, подскажите....

Какая периодичность проведения медосмотра у работников, занятых на работе с пищевой продукцией? Никак не могу понять по известному 47-му постановлению...

Вид деятельности - работа на складе. Комплектовщики, маркировщики, грузчики, кладовщики. Пищевая продукция - "Нестле", - кофе, шоколад и т.д., - все в коробках, упаковке.

Медосмотр люди проходят - заключен договор с поликлиникой, получают санкнижки... Вернее, сейчас уже не санкнижки - специальные справки. Какой срок такого медосмотра?

Я раньше считал - год.... Но мне подсказывают - полгода.... Пытаюсь разобраться!

Спасибо!

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
28.04.2010 N 47

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТАЮЩИХ

(в ред. постановления Минздрава от 26.04.2011 N 31)

3. Медосмотры в соответствии с настоящей Инструкцией проводятся при выполнении работ:
...

для которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры с целью предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний, согласно приложению 3 к настоящей Инструкции.
12. .... 

Периодические медосмотры в соответствии с приложением 3 к настоящей Инструкции осуществляются 1 раз в год.

Не знаю, откуда сведения о необходимости проведения раз в полгода.

Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии

Тел: +375 29 765 36 70

Спасибо!

И так полагал. Ибо.... В 47-м постановлении (в сноске к 2-му приложению) раз в полгода указывается только:

<1> Для медицинских работников родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), отделений патологии новорожденных, недоношенных осмотр врачом-оториноларингологом осуществляется 2 раза в год.

И всё.