Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Утратил силу НПБ 111-2005 Применение СИЗОД и зрения, необходимых ля эвакуации людей в случае пожара"


Recommended Posts

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 января 2013 г. № 21

О признании утратившими силу приказа Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 3 октября 2005 г. № 179 и пункта 33 приказа Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 12 декабря 2007 г. № 174

На основании пункта 25 Правил разработки, оформления, утверждения и издания норм и правил пожарной безопасности Республики Беларусь, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 16 августа 2000 г. № 19, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Признать утратившими силу:

приказ Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 3 октября 2005 г. № 179 «Об утверждении норм пожарной безопасности Республики Беларусь «Применение средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, необходимых для эвакуации людей в случае возникновения пожара. НПБ 111-2005»;

пункт 33 приказа Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 12 декабря 2007 г. № 174 «О внесении изменений и дополнений в некоторые технические нормативные правовые акты системы противопожарного нормирования и стандартизации Республики Беларусь и признании утратившими силу НПБ РБ 2-97».

2. Настоящий приказ вступает в силу с 15 апреля 2013 г.



Главный государственный инспектор
Республики Беларусь по пожарному надзору

В.В.Карпицкий

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Взамен вышеуказанных норм пожарной безопасности Республики Беларусь с 15.04.2013 действует ТКП 475-2013 (02300) «Применение средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, необходимых для эвакуации людей в случае возникновения пожара»


Технический кодекс) устанавливает порядок определения количества самоспасателей фильтрующих, необходимых при эвакуации людей из зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф2.1, Ф2.2, Ф3.1-Ф3.5, Ф3.6, Ф4.1-Ф4.3, Ф5.1, Ф5.4 по ТКП 45-2.02-142 и условия их эксплуатации. Требования технического кодекса обязательны для всех субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Беларусь.

 

Требования технического кодекса являются обязательными при проектировании нового строительства, реконструкции, модернизации и всех видов ремонта зданий и сооружений, а также при эксплуатации зданий действующих объектов.

 

Положения технического кодекса не распространяются на здания специального назначения (для производства и хранения взрывчатых веществ и средств взрывания, военного назначения).

 

Дата введения в действие — 15.04.2013

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...