Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Утратил силу НПБ-5 2005 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности"


Recommended Posts

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 января 2013 г. № 20

О признании утратившими силу приказа Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 28 апреля 2006 г. № 68 и пункта 1 приказа Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 11 августа 2009 г. № 102

На основании пункта 25 Правил разработки, оформления, утверждения и издания норм и правил пожарной безопасности Республики Беларусь, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 16 августа 2000 г. № 19, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Признать утратившими силу:

приказ Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 28 апреля 2006 г. № 68 «Об утверждении и введении в действие норм пожарной безопасности Республики Беларусь «Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности. НПБ 5-2005»;

пункт 1 приказа Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 11 августа 2009 г. № 102 «О внесении изменений и дополнений в нормы пожарной безопасности Республики Беларусь».

2. Настоящий приказ вступает в силу с 15 апреля 2013 г.



Главный государственный инспектор
Республики Беларусь по пожарному надзору                                                                                                  В.В.Карпицкий

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Взамен вышеуказанных норм пожарной безопасности Республики Беларусь с 15.04.2013 действует ТКП 474-2013 (02300) «Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности»

 

Технический кодекс устанавливает методику определения категорий помещений и зданий (пожарных отсеков) классов функциональной пожарной опасности Ф5.1, Ф5.2, Ф5.3 согласно ТКП 45-2.02-142 (помещений и зданий) и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности в зависимости от количества и пожаровзрывоопасных свойств находящихся (обращающихся) в них веществ и материалов с учетом особенностей технологических процессов размещенных в них производств.

 

Технический кодекс не распространяется на помещения, здания и наружные установки для производства и хранения взрывчатых веществ (ВВ), средств инициирования ВВ, здания, сооружения и наружные установки, определение категорий которых осуществляется по специальным нормам и правилам, утвержденным в установленном порядке.

 

Требования технического кодекса должны учитываться в проектах на строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также при изменениях технологических процессов и при эксплуатации помещений, зданий и наружных установок.

 

Дата введения в действие — 15.04.2013

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...