Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Должна ли должностная инструкция быть именной?


Recommended Posts

Должностная инструкция является ли именной (начальник настаивает на разработку ДИ руководителю филиала с указанием фамилии, верно ли это)? Какой НПА регламентирует данное направление?Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Должностная инструкция на то и должностная, что разрабатывается на должность а не на конкретного работника.

 

Должностной инструкцией определяется трудовая функция служащего (руководителя, специалиста либо другого служащего). Для рабочего трудовая функция устанавливается, например, рабочей инструкцией.

 

Должностная инструкция работника - это локальный нормативный правовой акт, который определяет правовое положение работника в организации, его задачи, обязанности, функции, права и уровень ответственности. Должностные инструкции разрабатываются на основании квалификационных характеристик определенных профессий, должностей, указанных в квалификационных справочниках (Квалификационный справочник "Должности служащих, общие для всех отраслей экономики" утвержденный Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.12.1999 N 159 (далее - Постановление N 159)).

Согласно Квалификационному справочнику характеристика каждой должности состоит, как правило, из 3 частей:

  • должностные обязанности (перечислены основные функции, которые могут быть поручены работнику, занимающему данную должность);
  • должен знать - содержит требования, предъявляемые к работнику;
  • квалификационные требования (для определения уровня и области специальной подготовки работника), а также требования к стажу работы.

С учетом специфики предприятий должностные инструкции могут содержать расширенный перечень функций и обязанностей, которые свойственны конкретной должности на данном предприятии.

 

Согласно Общим положениям Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденным Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012 N 1 (далее - Общие положения ЕКСД), конкретная трудовая функция (должностные обязанности) служащего, а также его права и ответственность определяются в должностной инструкции.

 

Как правило, разработка должностных инструкций возлагается на отдел, в компетенцию которого входит разработка ЛНПА. Все должностные инструкции должны быть утверждены нанимателем (п. 52 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 N 4 (далее - Инструкция по делопроизводству)).

 

Срок хранения должностных инструкций - 50 лет (п. 30 Перечня типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, утвержденного Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 (далее - Перечень документов со сроками хранения)).

 

Должностная инструкция должна разрабатываться с учетом требований, установленных Государственным стандартом Республики Беларусь СТБ 6.38-2004 "Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" (далее - СТБ 6.38-2004), и рекомендаций, изложенных в Унифицированной системе организационно-распорядительной документации, утвержденной Приказом Директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 14.05.2007 N 25.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

оговорено каким-нибудь НПА для каких именно должностей обязательно разрабатывать должностные инструкции, или все-таки для всех начиная с директора и заканчивая инженером-конструктором, у нас на фирме есть и бухгалтера, и маркетологи, помошник директора, вообщем, штат большой ?!  интересует для строительной проектной фирмы ?

Link to comment
Share on other sites

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 2 января 2012 г. № 1 «Об утверждении Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих» пункт 1, 10. Посмотрите там все написано

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, как внести дополнения в должностную инструкцию?

     Все по аналогии с должностной (разработка, утверждение и ознакомление)....Только называться будет "Дополнение к должностной инструкции...", 

ИМХО - проще будет если полностью переделать...

  • Upvote 1

осуществляю функции специалиста по охране труда
+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 [email protected]

Link to comment
Share on other sites

     Все по аналогии с должностной (разработка, утверждение и ознакомление)....Только называться будет "Дополнение к должностной инструкции...", 

ИМХО - проще будет если полностью переделать...

Нужно делать новую на основании приказа о внесении изменений, а в зависимости от изменений, попадают ли они под изменение существенных условий труда или нет, провести соответствующие процедуры уведомления, получения согласия и (или) ознакомления.

 

ps Сейчас не помню, но где-то читал, что нужно именно новая, а не дополнение...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...