Jump to content

Безопасность движения


Recommended Posts

Доброго времени суток! Подскажите, вправе ли руководитель учреждения самостоятельно устанавливать дорожный знак 3.2. "Движение запрещено" перед въездом на территорию учреждения! Каким НПА руководствоваться?

Link to comment
Share on other sites

В соответствии с подпунктом 5.4.2 раздела 5 Положения о координации деятельности между организациями государственного дорожного хозяйства и службами Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог общего пользования, утвержденного Министерством внутренних дел Республики Беларусь от 13.05.2002, Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22.04.2002, дислокацию дорожных знаков на автомобильных дорогах общего пользования согласовывают службы Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее - ГАИ) и утверждают руководители РУП "Магистральавтодор", РУП "Белавтострада", соответствующих автодоров и облдорстроев (согласно подп. 4.3б и 4.3г раздела 4 Положения).

 

Решение об установке дополнительных или снятии ранее применяемых дорожных знаков принимают руководители республиканских и коммунальных предприятий дорожного хозяйства и руководители служб ГАИ (согласно подп. "б" - "г" пункта 4.3 раздела 4 Положения) на основе анализа информации о дорожно-транспортных происшествиях и дорожных условиях (ч. 1 подп. 5.4.3 раздела 5 Положения).

 

В соответствии с ч. 6 ст. 18.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение порядка установки на автомобильных дорогах общего пользования и в полосе отвода знаков и указателей, не относящихся к безопасности движения, рекламных щитов и иных средств наружной рекламы без согласования с организациями государственного дорожного и жилищно-коммунального хозяйства влечет наложение штрафа в размере от двух десятых до одной базовой величины, на индивидуального предпринимателя - до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до двухсот базовых величин.

 

Следовательно, установка дорожного знака в нарушение установленного порядка является недопустимой и влечет административную ответственность, в том числе и в отношении указанной организации.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...