Jump to content

Медосмотр работников газовой промышленности


Recommended Posts

Согласно п. 5 Приложения 2 Инструкции..... при выполнении работ в газовой промышленности периодичность медосмотра устанавливается 1 раз в 2 года и требует прохождения 5 врачей, а также исследований билирубина, аланиновой трансаминалазы и т.д. Однако на любом предприятии газовой промышленности существуют профессии работников, например, уборщик служебных помещений, электромонтёр, слесарь-сантехник, мастер ЭВС и т.д. и т.п., не относящиеся по характеру выполняемых работ к газовой промышленности. В соответсвии с каким п. Инструкции... устанавливать им периодичность медицинского осмотра? И по каким основаниям относить професии относящимся к газовой промышленности либо не относящимся?

Link to comment
Share on other sites

Я считаю, что при проведении медицинских осмотров для вышеуказанных категорий работников, необходимо отталкиваться от конкретных условий труда и вредных (опасных) факторов, которые на него воздействуют.

 

И, все-таки кажется, что отнести к работникам газовой промышленности те профессии, которых при контакте с вредными (опасными) веществами существует риск получения травмы или профессионального заболевания.

 

Ведь, исходя из логики, даже если при выполнении электромонтажных работ электрик получит травму, то в первую очередь, потребуется его медицинский осмотр как электрика, и если он будет пройден, то санкций за это не будет.

 

ИМХО.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Риск получения травмы и профессионального заболевания есть у всех профессий в области любой промышленности.

А что делать конкретному человеку, сантехнику, которого после осмотра пяти врачей признали негодным и отстраняют от работы, и при этом наниматель настаивает, что, несмотря на то, что он сантехник, но работает-то он на предприятии газовой промышленности?

Link to comment
Share on other sites

Это наверняка патовая ситуация. Нормативка скудна, комментариев не так много... А наниматель, как правило, страхуется по полной...

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Если Минздрав не умеет писать грамотно документы, то не надо ему тогда и деньги на медосмотрах зарабатывать.. А то не честно получается). Сантехник ни в чём не виноват

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...