Наталья Петровна Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Как быть, если согласно приложениям Инструкции по разным вредным факторам разные сроки прохождения периодического медосмотра. Например, оператор очистных сооружений 1 раз в 2 года по 3-м пунктам, 1 раз в год по двум пунктам, класс условий труда 3.1. Как часто их необходимо посылать на медкомиссию 1 раз в год или 1 раз в 2 года? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted November 22, 2012 Share Posted November 22, 2012 Есть вариант: так и отправлять: с указанием необходимых пунктов - один раз в два года и таким же образом один раз в год. Но лучше направить один раз в год с указанием всех необходимых пунктов: все равно ведь м/о проводить нужно... Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amega Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Здравствуйте! Работаю в ВУЗе. Недавно был издан приказ о том, что необходимо пройти периодический медицинский осмотр до 31.01.2014 г. Последний раз проходила периодический медосмотр в январе 2013 г.При этом специальную комиссию не собирают, а каждый должен проходить медосмотр по месту жительства. Обязана ли я проходить медосмотр в указанные в приказе сроки, или же можно это сделать до 1 декабря 2014 г.? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIRIK Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Интересно какое в приказе указано основание для направления вас на медосмотр? Вообще-то, пройти медосмотр можно и даже нужно (т.е. никто не против), НО: 1) Кто будет платить мед. учреждению за медосмотр? 2) Как Вам будет оплачиваться РАБОЧЕЕ время потраченное на прохождение медосмотра? 3) Почему необходимо пройти медосмотр в указанное время? Добейтесь ответов на эти вопросы у руководства и, если они вас устроят, проходите медосмотр. Quote Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amega Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Интересно какое в приказе указано основание для направления вас на медосмотр? Вообще-то, пройти медосмотр можно и даже нужно (т.е. никто не против), НО: 1) Кто будет платить мед. учреждению за медосмотр? 2) Как Вам будет оплачиваться РАБОЧЕЕ время потраченное на прохождение медосмотра? 3) Почему необходимо пройти медосмотр в указанное время? Добейтесь ответов на эти вопросы у руководства и, если они вас устроят, проходите медосмотр. 1) Оплата мед. учреждению за осмотр будет происходить за счет средств респ. бюджета. 2)Рабочее время будет оплачиваться как рабочее время. 3) О причинах необходимости обязательного прождения медосмотра в указанные сроки в приказе ничего не сказано. Я просто хочу понять, могут меня принудить проходить медосмотр зимой в сезон гриппа, или же я могу со спокойно совестью пройти его, скажем, весной в удобное для меня время? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIRIK Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 Согласно Инструкции №47 периодические медосмотры проводятся не чаще, чем раз в год и завершаются они до 1 декабря (конечно, по договоренности можно пройти и в декабре, но пишу как указанно в Инструкции). В 2013 вы уже проходили медосмотр, зачем проходить в декабре еще раз? Если вам непонятны некоторые указания, то спрашивайте у тех кто указывает и требуйте разъяснения, а не просто пытайтесь понять, привлекая и нас к процессу понимания. ЗЫ. Как мне кажется, вы просто ищите причину, чтобы не проходить медосмотр. Все оплачивается, личное время не ущемляется - не понимаю в чем проблема. Лично в моей практике была пара случаев, когда на периодическом медосмотре были выявлены серьезные заболевания у ничего не подозревающих людей. Если уж вы так заботитесь о своем здоровье, то (при вашей работе с людьми, которые не всегда здоровы) могли бы сделать прививку, а во время прохождения медосмотра (даже во время эпидемии) надеть марлевую маску и это будет действительная забота о здоровье, а не показушное качание прав. Quote Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts