Jump to content

Дополнительный отпуск: работа на полставки у одного нанимателя


Recommended Posts

Дополнительный отпуск предоставляется работнику по результатам аттестации.

Как правильно провести аттестацию, если конкретный медицинский работник работает по 0,5 ставки на двух должностях у одного нанимателя?

 

Старовойтов Игорь Григорьевич, заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси:

 

В соответствии со статьей 157 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - дополнительный отпуск). Порядок, условия предоставления дополнительных отпусков и их продолжительность определены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г. № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными (или) опасными условиями труда и особый характер работы».

 

Дополнительный отпуск по результатам аттестации предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня.

 

Полный рабочий день - выполнение работ с вредными и (или) опасными (особыми) условиями труда работниками, в соответствии с их тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, приведенными в ЕТКС и ЕКСД, не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством.

 

Аттестация проводится в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, и Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35.

 

При занятости медицинского работника полный рабочий день с вредными и (или) опасными условиями труда у нанимателя по двум должностям при аттестации заполняется одна карта аттестации рабочего места по условиям труда с указанием обеих должностей.

 

Оценка факторов производственной среды в этом случае производится как при выполнении работ в разных рабочих зонах.

 

Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается в зависимости от класса (степени) вредности или опасности условий труда по результатам аттестации.

 

Если один день работник занят по одной должности полный рабочий день, а другой день - по второй должности полный рабочий день, то в данном случае проводится аттестация двух рабочих мест.

 

Согласно статьям 55 и 133 Трудового кодекса Республики Беларусь организация учета рабочего времени возложена на нанимателя.

 

В связи с этим порядок учета дней, в которые работник не менее 80 процентов рабочего времени был занят с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается нанимателем самостоятельно и учет ведется в удобной для него форме.

 

Обращаем внимание, если аттестация на рабочем месте не проводилась, то оснований для предоставления дополнительного отпуска работнику не имеется.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...