Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Recommended Posts

Подскажите, как правильно оформить прием на работу рабочих. Рабочие сперва принимаются по договору-подряда сроком на 1 месяц по профессии приемщик товаров - проводится вводный и первичныйй инструктажи по ОТ и ПБ. Через месяц этот же рабочий переводится на контракт по специальности контролер-кассир - опять необходимо проводить инструктаж по ОТ и ПБ вводный и первичный на рабочем месте или нет? А, если рабочий просто по той же профессии переводится с договора-подряда на контракт, как правильно оформить проведение инструктажей опять же дважды вводный и первичный или достаточно одного раза при приеме по договору-подряда?

Link to comment
Share on other sites

Вводный инструктаж проводится единожды при приеме на работу. При переводе работника внутри организации только первичный инструктаж, стажировка, проверка знаний, (если таковая требуется согласно 175 Инструкции).

Есть нюанс: при работе по договору подряда, работник оформляется на выполнение тех или иных видов работ. При оформлении по контракту - по определенной профессии.

Поэтому посмотрите, что конкретно указано в договоре подряда и отпишитесь.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Да, в договоре-подряда указано "Подрядчик принимает на себя обязательства выполнить для Заказчика следующие работы:......"

Но, что-то я запуталась на ровном месте, про первичный инструктаж на рабочем месте это понятно. Логически кажется, что и не надо проводить повторно вводный инструктаж при переводе на котракт (ведь он уже пройден при приеме по договору-подряда месяц назад), но как это грамотно объяснить?

А, если человек работал по договору-подряда (прошел и вводный и первичный иснтруктажи и стажировку и т.д.), выполнил работу и ушел... А через месяц-два - опять приходит выполнять те же работы по подряду, что тогда?

Link to comment
Share on other sites

А, если человек работал по договору-подряда (прошел и вводный и первичный иснтруктажи и стажировку и т.д.), выполнил работу и ушел... А через месяц-два - опять приходит выполнять те же работы по подряду, что тогда?

Инструкция № 175 пункт 46. Вводный инструктаж по охране труда проводится при:

приеме на постоянную или временную работу в организацию;

участии в производственном процессе, привлечении к работам (оказанию услуг) в организации или на ее территории, выполнении работ (оказании услуг) по заданию организации (по заключенному с организацией договору).

Вводный инструктаж проводится также с работниками других организаций, в том числе командированными, при участии их в производственном процессе или выполнении работ на территории организации.

 

Так что новый договор - новый вводный инструктаж.

Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...