JuliaNa Posted April 9, 2020 Share Posted April 9, 2020 Коллеги, буду рада услышать мнения. Работающим по договору подряда организация платит за работу во вредных условиях труда. В этом конкретном случае явление подмены трудовых отношений гражданско-правовыми, конечно, имеет место. Но интересует сам факт выплаты. Это вообще логично? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted April 9, 2020 Share Posted April 9, 2020 6 минут назад, JuliaNa сказал: Коллеги, буду рада услышать мнения. Работающим по договору подряда организация платит за работу во вредных условиях труда. В этом конкретном случае явление подмены трудовых отношений гражданско-правовыми, конечно, имеет место. Но интересует сам факт выплаты. Это вообще логично? Нет логики нет только нарушение здравого смысла Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тылиндус Александр Posted April 9, 2020 Share Posted April 9, 2020 4 часа назад, JuliaNa сказал: Коллеги, буду рада услышать мнения. Работающим по договору подряда организация платит за работу во вредных условиях труда. В этом конкретном случае явление подмены трудовых отношений гражданско-правовыми, конечно, имеет место. Но интересует сам факт выплаты. Это вообще логично? Доброго времени суток! Доплата за вредные условия труда устанавливается по результатам АРМ, которая согласно ст. 17 Закона об ОТ проводится не работодателем, а нанимателем, т.е. для штатных работников (не для работающих на подряде). Вот и вся логика ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts