Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Утверждены новые Санитарные нормы и правила


Recommended Posts

1. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 мая 2012 г. № 51 утверждены Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство вин», принятые с целью создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья, подготовлено с учетом предложений органов государственного управления, производителей и поставщиков данной продукции.

 

Из настоящих Санитарных норм и правил исключены:

  • требования согласования различных стадий производства;
  • излишняя детализация требований к производству, производственным и бытовым помещениям, технологическому оборудованию, технологическим процессам, материалам, транспортировке, хранению, в части не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и конечных продуктов его переработки.

 

Принятие данного постановления позволит облегчить деятельность предприятий всех форм собственности, специализирующихся в области производства винодельческой продукции.

 

2. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 мая 2012 г. № 53 утверждены Санитарные нормы и правила «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения брюшного тифа и паратифов».

 

Введение в действие настоящих Санитарных норм и правил позволит оптимизировать порядок проведения профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса и предупреждение распространения заболеваний брюшным тифом и паратифами среди населения Республики Беларусь, поддерживать санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

 

3. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 июня 2012 г. № 70 утверждены Санитарные нормы и правила «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения коклюша».

Настоящие Санитарные нормы и правила:

  • устанавливают требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения коклюша;
  • предусматривают классификацию случаев коклюша: клинический случай заболевания коклюшем, лабораторно подтвержденный случай заболевания коклюшем, эпидемиологически подтвержденный случай заболевания коклюшем;
  • определяют лабораторные критерии, подтверждающие заболевание коклюшем;
  • регламентируют порядок проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий среди контактных лиц, в том числе взрослых; порядок проведения исследований по изучению популяционного иммунитета населения; перечень неблагоприятных прогностических признаков при оценке эпидемической ситуации.

 

Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 51, № 53, № 70 вступают в силу с 19 июля 2012 г.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...