Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Предписания по ОТ


Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, невыполнение предписания инженера по ОТ является дисциплинарным проступком???

Я выписыванию предписание, в установленный срок приезжаю, оно не выполнено.Дальнейшие мои действия-это написание докладной. Нашла вот такой образец, планирую его в дальнейшем придерживаться. Подходит ли он?Т.е. является ли нарушение предписания нарушением трудовой дисциплины или какое это нарушение???

Форма пустая.doc

Link to comment
Share on other sites

Однобокая у Вас, однако докладная. ИМХО, мне кажется, что она больше подходит к нарушениям правил внутреннего трудового распорядка.

 

Пиште лучше докладную с предложением о привлечении к ответственности в произвольной форме, о невыполнении предписания, ранее выданного вами с указанием конкретных пунктов и сроков.

 

15. Работники службы охраны труда имеют право:

...

15.7. представлять руководителю организации предложения о поощрении работников организации за активную работу по охране труда, а также о привлечении к ответственности должностных лиц и других работников за нарушения законодательства о труде, правил и норм охраны труда, инструкций по охране труда, других локальных нормативных правовых актов по этим вопросам;

 

(гл. 5, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.05.2002 N 82 (ред. от 28.11.2008) "Об утверждении Типового положения о службе охраны труда организации")

 

 

А уж нанимателю решать, какой вид ответственности, в зависимости от характера нарушения применять:

 

За нарушения работниками законодательства о труде и правил охраны труда установлены следующие виды ответственности:

  • дисциплинарная,
  • материальная,
  • административная
  • уголовная.

Дисциплинарная ответственность работников предусмотрена статьей 198 Трудового кодекса Республики Беларусь.

 

За совершение дисциплинарного проступка к работнику могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение.

За однократное грубое нарушение правил охраны труда, повлекшее увечье или смерть других работников, работник может быть уволен по инициативе нанимателя в соответствии с пунктом 9 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь.

 

За причинение в результате нарушения требований по охране труда имущественного ущерба работник независимо от привлечения его к дисциплинарной или уголовной ответственности может быть привлечен к материальной ответственности в соответствии со статьями 400 - 409 Трудового кодекса Республики Беларусь.

В случае если нарушения законодательства о труде и правил по охране труда имеют признаки состава преступления, виновный независимо от того наложено ли на него дисциплинарное взыскание, может быть привлечен и к уголовной ответственности.

 

Административная ответственность физических и юридических лиц установлена Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП), а порядок привлечения к административной ответственности - Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

 

В зависимости от характера правонарушений КоАП предусматриваются различные меры ответственности как для физических, так и для юридических лиц. При этом минимальный размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, не может быть менее одной десятой базовой величины, а минимальный размер штрафа, налагаемого на юридическое лицо - менее десяти базовых величин.

 

Максимальный размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, не может превышать пятидесяти базовых величин, а максимальный размер штрафа, налагаемого на юридическое лицо, - тысячи базовых величин при исчислении штрафа в базовых величинах.

 

Административные взыскания налагаются уполномоченными государственными органами и должностными лицами, которым законодательством Республики Беларусь предоставлено такое право. Основанием для наложения взысканий являются протоколы об административных правонарушениях, которые составляются уполномоченными должностными лицами, в соответствии с законодательством.

 

Уголовная ответственность установлена статьей 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В зависимости от тяжести наступивших последствий виновные привлекаются к штрафу, исправительным работам, ограничению или лишению свободы.

 

Статьями 299, 300, 302 - 305, 307, 308, 317, 318, 336, 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрена ответственность за конкретные преступления по охране труда и обеспечению безопасности работников.

 

Согласно статье 49 Трудового кодекса Республики Беларусь по требованию уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством, наниматель обязан отстранить работника от работы.

Помимо случаев, предусмотренных законодательством, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника:

  • появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы;
  • не прошедшего инструктаж, проверку знаний по охране труда;
  • не использующего требуемые средства индивидуальной защиты, обеспечивающие безопасность труда;
  • не прошедшего медицинский осмотр в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.

Работника, совершившего хищение имущества нанимателя, наниматель имеет право отстранить от работы до вступления в законную силу приговора суда или постановления органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания.

 

За период отстранения от работы заработная плата не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 49 Трудового кодекса Республики Беларусь.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А я вот написала предписание, работники все выполнили в срок, но письменный ответ давать не хотят. Мотивируют тем, что это лишние бумажки и, вообще, дурость писать со второго этажа на первый. Все выполнили вот и скажи спасибо.

Какие меры предпринять?

P.S. Кстати это начальник отдела кадров и главный бухгалтер <_<

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, стоит доложить руководителю предприятия (это зависит от важности требований, изложенных в предписании).

А Вам, кстати, зачем именно письменный ответ? Требования же выполнены. Может и правда не стоит писать со второго на первый?

 

Бюрократия она всякую жизнь убивает.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Согласна полностью, не стоит разводить бюрократию. Особенно в отношении главного бухгалтера и начальника отдела кадров.

Чем эти товарищи в отношении охраны труда согрешили-то, чтобы им предписание выдавать?

Link to comment
Share on other sites

Пишу ответ на предписание по итогам проверки, возник вопрос. В предписании велено обеспечить водителю предрейсовый медосмотр. А перевозки уже полгода как не осуществляются, хотя водитель в штатном есть. Как ответить-то? Надеюсь на подсказку! :)

Рудичка

Link to comment
Share on other sites

А в чем проблема: так и напишите - водитель имеется, однако ввиду того, что перевозки не осуществляются - предрейсовый медицинский осмотр проводить нет необходимости.

 

А у Вас что, есть лицензия на перевозки? Если нет, то достаточно приборного контроля здесь писалось подробнее

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...