Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Изменение сроков носки СИЗ


Recommended Posts

Здравствуйте! хотела бы уточнить по новой редакции постановления  Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 N 209 (ред. от 27.06.2019) "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты" .1) при разработке Норм предприятия можно ли изменять срок носки спецодежды , указанной в Типовых нормах с 24 месяцев на  до износа? 2)  Если выдается спецодежда сверх установленных Типовых норм должны писать  срок носки до износа или можно установить конкретные сроки, например халат носить 12 месяцев? 3) если вносить   в Нормы предприятия изменения, достаточно их переутвердить, или надо приказом по предприятию их вносить или оформлять протоколом заседания комиссии?

Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, valentina_12 сказал:

Здравствуйте! хотела бы уточнить по новой редакции постановления  Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 N 209 (ред. от 27.06.2019) "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты" .1) при разработке Норм предприятия можно ли изменять срок носки спецодежды , указанной в Типовых нормах с 24 месяцев на  до износа? 2)  Если выдается спецодежда сверх установленных Типовых норм должны писать  срок носки до износа или можно установить конкретные сроки, например халат носить 12 месяцев? 3) если вносить   в Нормы предприятия изменения, достаточно их переутвердить, или надо приказом по предприятию их вносить или оформлять протоколом заседания комиссии?

1) Скорее нет, т.к. нормы разрабатываются на основании Типовых отраслевых и правильнее прописать срок 24, по истечению которых Вы составите акт оценки технического состояния СИЗ и комиссией придете к выводу, что т.к. СИЗ сохранили свои защитные свойства- продлить срок носки "до износа" (я так делаю)
2) Все что сверх Типовых норм, если это обосновано спецификой Вашей хозяйственной деятельности, делаете как Вам удобно
3)  Я просто утверждаю Приказом и выдаю экземпляр норм заинтересованным (снабжение, бухгалтерия, склад, руководители структурных подразделений). Никаких комиссий не нужно, хотя, если Вам удобно то можете. 

Охрана труда, экология
Разработка и внедрение систем управления охраной труда
Выполнение функций специалиста по охране труда
http://стб.бел
[email protected]
+375 44 559 58 70

Link to post
Share on other sites
25.03.2020 в 15:20, valentina_12 сказал:

Здравствуйте! хотела бы уточнить по новой редакции постановления  Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 N 209 (ред. от 27.06.2019) "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты" .1) при разработке Норм предприятия можно ли изменять срок носки спецодежды , указанной в Типовых нормах с 24 месяцев на  до износа?

Конкретно про сроки в этом постановлении ничего не сказано, но другие пункты намекают, что можно, если это обоснованно:

 

8.В отдельных случаях наниматель имеет право, исходя из особенностей производства (выполняемых работ), характера и условий труда по согласованию с профсоюзами или уполномоченными лицами заменять один вид средства индивидуальной защиты, предусмотренный типовыми нормами, другим с равноценными или более высокими (дополнительными) защитными свойствами и гигиеническими характеристиками.

10.Наниматель имеет право в зависимости от условий труда и характера выполняемых работ выдавать работникам дополнительно не предусмотренные в типовых нормах средства индивидуальной защиты:

13.При отсутствии профессии рабочего (должности служащего) в типовых нормах наниматель, исходя из характера и условий труда, анализа результатов оценки рисков от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочем месте работника, аттестации рабочего места по условиям труда (если ее проведение предусмотрено требованиями нормативных правовых актов), наличия вредных и (или) опасных производственных факторов и с учетом перечня средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда, установленного согласно приложению к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 октября 2010 г. № 145 «Об установлении перечня средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда, и о признании утратившим силу постановления Министерства труда Республики Беларусь от 19 апреля 2000 г. № 65», самостоятельно определяет средства индивидуальной защиты, необходимые для обеспечения безопасных условий труда работника, а также для защиты от загрязнения, и устанавливает нормы их выдачи.

14.Если в типовых нормах для профессии рабочего (должности служащего) предусмотрена выдача отдельных средств индивидуальной защиты дополнительно при определенных условиях труда или выполнении определенных видов работ, а по технологическому процессу, осуществляемому в организации, не предусмотрены указанные виды работ или результатами аттестации рабочих мест по условиям труда (если ее проведение предусмотрено требованиями нормативных правовых актов) подтверждено отсутствие вредных производственных факторов, для защиты от которых данные средства индивидуальной защиты дополнительно предназначены, то эти средства индивидуальной защиты работнику не выдаются.

15.Наниматель, исходя из особенностей производства (выполняемых работ, услуг), определяет (уточняет) необходимый диапазон защитных свойств конкретного средства индивидуальной защиты, выдаваемого работнику в соответствии с типовыми нормами.

В целях выбора лучших по защитным свойствам, эксплуатационным, эргономическим, технико-эстетическим, гигиеническим и экономическим показателям средств индивидуальной защиты наниматель может проводить опытную эксплуатацию их образцов в условиях, соответствующих характеристикам производственной среды, тяжести и напряженности труда, для которых предусмотрено их применение, с учетом требований соответствующих нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов.

В ходе опытной эксплуатации оцениваются эксплуатационные показатели (уровень безопасности при работе в средстве индивидуальной защиты, удобство ухода и хранения, износостойкость и изменение защитных свойств во время эксплуатации), эргономические показатели (удобство использования средства индивидуальной защиты, соответствие выполняемой работе, физической нагрузке, нагрузка на мышечную систему работника, отсутствие болевых ощущений), технико-эстетические показатели (внешний вид, силуэт, качество отделки, цветовая гамма материала, логотипы и эмблемы), гигиенические показатели (микроклимат между телом человека и средством индивидуальной защиты, тепло- и влагопроводимость, электризуемость), а также показатели экономической эффективности (рост производительности труда, увеличение скорости выполнения операции(й), срок службы (срок годности или срок хранения)).

16.Наниматели имеют право с учетом типовых норм и настоящей Инструкции формировать нормы организации, в которых конкретизируются требования к показателям защитных свойств и гигиеническим характеристикам средств индивидуальной защиты. По отдельным наименованиям средств индивидуальной защиты могут устанавливаться более высокие показатели защитных свойств (дополнительные к предусмотренным в типовых нормах). Нормы организации могут содержать требования к конструктивным особенностям и стилю специальной одежды, применению логотипа (фирменного знака), нормы выдачи работникам дополнительных средств индивидуальной защиты, не предусмотренных в типовых нормах.

17.При изменении технологии производства работ, замене оборудования на более совершенное и, как следствие, исключении или снижении уровня вредных и (или) опасных производственных факторов наниматель по согласованию со службой охраны труда организации (специалистом по охране труда или уполномоченным должностным лицом, на которое возложены соответствующие обязанности по охране труда) и профсоюзами или уполномоченными лицами может отдельные виды средств индивидуальной защиты, предусмотренные в типовых нормах для защиты от вышеуказанных вредных и (или) опасных производственных факторов, не включать в нормы организации или предусматривать в них как дежурные средства индивидуальной защиты.

 

Из здравого смысла понятно. Провести опытную эксплуатацию СИЗ. (хотя что это  и как её правильно проводить, лично мне не понятно). Потом на основании проведенного испытания, с целью экономической эффективности, увеличить срок службы до износа, но не менее 24 месяцев. Но как это правильно отразить в бумажной форме это другой вопрос.

 

Пример из жизни. На стройке плотнику положена костюм и каска. Каска - чтоб не упало ничего на голову, костюм - т.к. на стройке много грязи, раствора и т.д.

На подсобном производстве, в нашей же организации, тоже работают плотники. Раствора здесь нет, но древесная стружка, масло имеется. Нормы не изменяли. А вот каску им не выдаём, т.к. в  условиях производства отсутствует опасность падения с высоты предмета. Поэтому экономически не целесообразно.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
25.03.2020 в 15:20, valentina_12 сказал:

1) при разработке Норм предприятия можно ли изменять срок носки спецодежды , указанной в Типовых нормах с 24 месяцев на  до износа?

 

24 мес. - это максимальный срок носки, нужно указывать именно его, а не "до износа", т.к. кто-то может решить, что и после 24 мес. износа ещё нет 😉

А вот если износится раньше 24 мес., то спокойно спишете.

  

25.03.2020 в 15:20, valentina_12 сказал:

2)  Если выдается спецодежда сверх установленных Типовых норм должны писать  срок носки до износа или можно установить конкретные сроки, например халат носить 12 месяцев?

 

Согласно Пост. 209:

"11. Не предусмотренные в типовых нормах средства индивидуальной защиты выдаются работникам для обеспечения их безопасности в зависимости от воздействующих вредных и (или) опасных производственных факторов на основании аттестации рабочих мест по условиям труда (если ее проведение предусмотрено требованиями нормативных правовых актов), комплексной гигиенической оценки условий труда, оценки профессиональных рисков или требований нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда, с периодом использования «до износа» или как дежурные.".

  

25.03.2020 в 15:20, valentina_12 сказал:

3) если вносить   в Нормы предприятия изменения, достаточно их переутвердить, или надо приказом по предприятию их вносить или оформлять протоколом заседания комиссии?

 

Всё согласно вашей локальной практике делопроизводства, но даже просто переутвердить - будет достаточно.

Главное, все остальные документы уточнить, где фигурируют изменённые СИЗ (в частности, инструкции по ОТ).

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...