Lady Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 У меня есть Инструкция по охране труда для персонала, которому присваивается I группа по электробезопасности. Где написано, что нужно ли ее разрабатывать и где регистрировать инструктаж по ней? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Вообще, если брать практический аспект, то Энергоназдор поясняет так: если в инструкциях по охране труда при эксплуатации оборудования прописаны требования по электробезопасности - тогда вродь как и не требуется. Если же этого нет, то сводная инструкция по охране труда должна разрабатываться. Однако, призрачная инструкция согласно расплывчатой формулировки: 4.2.12 Проверка знаний неэлектротехнического персонала на группу I по электробезопасности проводится с периодичностью 1 раз в 3 года. Круг обязанностей этого персонала регламентируется местной инструкцией. (ТКП 181-2009 (02230)) вроде как должна быть. Особых требований по ее разработке я не встречал. Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UdSB Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Я делаю 1)Инструкцию по ОТ для неэлектротехнического персонала, 2) на основе типовой при работе с ручным электрифицированным инструментом Инструкцию по ОТ при выполнении работ с использованием ручного электрифицированного инструмента, переносных светильников и вспомогательного электрооборудования (удлинители, разветвители и т.п.) и инструктирую всех подряд кроме директора (по принципу: «лучше перебдеть – чем недобдеть»). Ведь даже в бухгалтерии дырки в своих делах они сверлят электродрелью. Удачи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts