MedvedevRV Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Уважаемые коллеги, вероятно кто-то из вас работает на железной дороге. Подскажите, какого вида погоны (количество звезд и лычек) положено носить инженеру по охране труда на железнодорожном транспорте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Возможно, три звезды, но не точно. Давненько уже не работаю на железной дороге, многое изменилось. Но я, будучи ИОТ не носил знаков различия. Да и форменной одежды у меня не было. Вы из какого депо, если не секрет? Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIRIK Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Интересно получается - звания (может быть чины) и соответственно знаки различия есть, а документ определяющий кому какие погоны носить (таблица о рангах) отсутствует? Неужели и там бардак, и каждый сам решает какие погоны ему носить. Я бы в железнодорожники пошел - пусть меня научат! Quote Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedvedevRV Posted May 4, 2012 Author Share Posted May 4, 2012 Неужели и там бардак, и каждый сам решает какие погоны ему носить. да вообщем-то нет. некий порядок есть, вот только конкретного документа я так и не встретил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Я, в свое время работал в ВЧД-1 Минском вагонном депо. Насчет чинов и знаков различия: нашел Указ Президента РБ: Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 22 августа 2001 г. N 1/2931 -------------------------------------------------------------------- УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 августа 2001 г. N 443 О ГЕРАЛЬДИЧЕСКОМ ЗНАКЕ-ЭМБЛЕМЕ БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ РАБОТНИКОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 25.10.2007 N 534) В целях сохранения и развития исторических традиций Белорусской железной дороги ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Учредить геральдический знак-эмблему Белорусской железной дороги. 2. Утвердить прилагаемые: положение о геральдическом знаке-эмблеме Белорусской железной дороги, его описание и рисунок; описание форменной одежды работников железнодорожного транспорта общего пользования; описание знаков различия работников железнодорожного транспорта общего пользования; перечень должностей (профессий) работников железнодорожного транспорта общего пользования Белорусской железной дороги, имеющих право ношения форменной одежды, и соответствующие им знаки различия. 3. Установить, что: работники военизированной охраны Белорусской железной дороги обеспечиваются форменной одеждой бесплатно; работники железнодорожного транспорта общего пользования рядового и младшего начальствующего состава обеспечиваются форменной одеждой с оплатой ее стоимости в размере 30 процентов, а среднего начальствующего состава - в размере 50 процентов. 4. Определить, что смешивание форменной одежды с другой одеждой, а также ношение при исполнении трудовых обязанностей не предусмотренных настоящим Указом головных уборов, сорочек, блуз, галстуков, обуви и знаков различия не допускается. 5. Начальнику Белорусской железной дороги в двухмесячный срок разработать и утвердить нормы снабжения и правила ношения форменной одежды работниками железнодорожного транспорта общего пользования. 6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО Текст прилагаю полностью: Форменная одежда и знаки различия на Белорусской железной дороге.doc Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedvedevRV Posted May 4, 2012 Author Share Posted May 4, 2012 Вы из какого депо, если не секрет? Моторвагонное депо Минск ТЧ-9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedvedevRV Posted May 4, 2012 Author Share Posted May 4, 2012 Текст прилагаю полностью: спасибо ситуация немного прояснилась. думаю теперь разберемся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts