Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Давность образования повреждений


Recommended Posts

Доброго дня! Подскажите, может кто знает, могут ли телесные повреждений, в частности закрытая черепно-мозговая травма проявиться через 12 дней. Проводится расследование несчастного случая. Пострадавшая ссылается на то, что на рабочем месте её избили (нанесли несколько ударов по голове). Боли не чувствовала, в больницу не обращалась. Однако через 12 дней стала болеть голова. Считает, что это последствия нападения. Суть в том, что под сомнением её правдивость. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

О том через какое время могут проявиться последствия ЧМТ мы можем только предполагать, а вот выдать заключение, что нарушение каких-либо функций организма вызвано какими-то ранее перенесенными душевными или физическими ранами может только специализированная медицинская комиссия (думаю, что-то типа МРЭК). Пока нет этого заключения - говорить не о чем или по крайней мере рано. Это по первой части вопроса.

 

Тоже самое и по второй, если на работницу совершено нападение, то этим должны заниматься и органы МВД, так же возможно, есть свидетели, но в любом случае в своем расследовании вы (а как юрист особенно) должны полагать только на факты, свидетельские показания и документы, а слова к делу не пришьешь. Если параллельно вашему расследованию проводиться дополнительное расследование другими органами (МВД, прокуратурой, или необходимо дождаться заключения како-то комиссии), то сделать свои выводы и вынести решение вы сможете только по окончания всех расследований и ознакомления со всеми обстоятельствами.

 

А работники, особенно некоторые из них, очень много говорят, требуйте объяснительных, свидетелей, справок и выясняйте истину. Думаю,что в данном случае не вы, а работник должен доказать, что травма или заболевание связаны с производством.

Наверное все, что могу подсказать, может чем поможет.

  • Upvote 1

Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...