Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Если размер доплат определяется вне зависимости от класса и степени вредности условий труда, установленных при аттестации


Recommended Posts

Подскажите, что писать (0,1 или 0,03) бюджетной организации по результатам АРМ в графу 5 Приложения 12 к Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда (в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 30.01.2020 N 13) принимая во внимание:

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 июня 2014 г. N 575 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА (в ред. постановлений Совмина от 30.04.2019 N 269, от 28.01.2020 N 50) 

2.2. размер доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда определяется согласно приложению в зависимости от класса и степени вредности этих условий труда, установленных при аттестации:
работникам бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее - бюджетные организации), - в процентах от базовой ставки, устанавливаемой Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций.

 

Спасибо!
 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

А это не выбор нанимателя 0,1 или 0,03 брать. У меня 0,1 стоит в коллективном . Я вот и заморочился правильно ли это

Link to post
Share on other sites
1 час назад, leo сказал:

А это не выбор нанимателя 0,1 или 0,03 брать. У меня 0,1 стоит в коллективном . Я вот и заморочился правильно ли это

Получается, что выбора нет, проценты (0,03-0,07) устанавливаются от базовой ставки и только работникам бюджетных организаций (и приравненных к ним).

Всем остальным работникам, устанавливается процент (0,1-0,31) от тарифной ставки первого разряда, либо фиксированной денежной величины, определяемой нанимателем. НО при этом, размер компенсаций не может быть ниже доплат, рассчитанных от базовой ставки.

 

2.2. размер доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда определяется согласно приложению в зависимости от класса и степени вредности этих условий труда, установленных при аттестации:

     работникам бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее – бюджетные организации), – в процентах от базовой ставки, устанавливаемой Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций;

     работникам, за исключением указанных в абзаце втором настоящего подпункта, – в процентах от тарифной ставки первого разряда, установленной в организации, или фиксированной денежной величины, определяемой нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иного локального правового акта, принятых в соответствии с законодательством;

2.3. размер доплат, рассчитанных в соответствии с абзацем третьим подпункта 2.2 настоящего пункта, не может быть ниже размера доплат, рассчитанных от базовой ставки, устанавливаемой Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций;

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...