Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Аттестация рабочих мест при заключении Договора подряда.


Recommended Posts

Компания осуществляет общестроительные работы. Рабочие (кровельщики, монтажники, электрогазосварщики, стропальщики) будут привлекаться по договорам подряда. Прораб, Гл. инженер - в штате.

Внедряем СУОТ. Для идентификации опасностей и оформления Реестранедопустимых рисков необходимо проводить аттестацию рабочих мест.

Вопрос в следующем: в штате копании нет вышеперечисленных рабочих должностей (и не будет, т.к. по договору подряда). Как быть с аттестацией условий труда? Проводить? Ведь, согласно НПА в области ОТ и положениям Указа Президента РБ № 314 от 06.07.2005г. наниматель должен обеспечить соблюдение требований ОТ и правил безопасности ведения работ..

Link to comment
Share on other sites

"2. Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация) проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте" (Постановление Совмина РБ от 22.02.2008 N 253). При том, "рабочим местом" законодатель признает "место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности..." (ТК РБ, ст. 31).

Но в нашей ситуации рабочее место "появится" только после заключения конкретного Договора строительного подряда, организации стройплощадки, как минимум.. Получается, что на данный момент и места рабочего нет.. Что же аттестовывать. А если не аттестовывать - как определить опасности? :huh: И правильно ли, что указанные рабочие професси включены в утвержденные руководителем Организации Перечни видов работ, выполняемых по наряду-допуску (огневые и кровельные работы); профессии, для которых обязательны предварительные и периодические медосмотры; обеспечиваемые СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами.

Помогите разобраться!

Link to comment
Share on other sites

Либо я неправильно понимаю, в смысле, можно провести идентификацию опасностей и без аттестации? А последня нужна для выявления опасных факторов, дающих работникам на конкретные льготы?

Link to comment
Share on other sites

В принципе, при проведении аттестации, производится выявление вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, определение их характеристик.

 

В последующем эту информацию используют для идентификации опасностей, оценки связанных с ними рисков, определения мер по управлению рисками.

 

Однако, не все рабочие места попадают по аттестацию, поэтому идентификацию рисков проводят и без нее.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Ну а если говорить конкретно о таких рабочих профессиях, как кровельщик, монтажник, электрогазосварщик, стропальщик. Они же входят в Списки 1 и 2.. Но работаю по договору подряда. Как с этим быть?

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, что если эти работы будут производиться постоянно, то это означает, что у вас есть рабочие места для вышеуказанных профессий, на которые вы нанимаете работников по договору подряда.

Следовательно, есть резон провести в установленном порядке аттестацию рабочих мест.

Но, с такой ситуацией еще не сталкивался, поэтому еще подумаю.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Честно говоря, не пришел к каком-либо однозначному выводу: попробуйте обсудить этот вопрос с юристами: я иногда сам это делаю - вот их мнение по данному вопросу.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Проконсультировалась в ФСЗН района и в Минской городской экспертизе условий труда. Дали следующий ответ: аттестации в данном случае проводиться не будет, т.к. нет трудовых отношений, нет сотрудников в штате компании, не постоянного рабочего места. Соответственно, периоды работы по гражданско-правовому договору не включаются в профессиональный стаж для назначения лицу досрочной пенсии, т.к. нет отчислений в проф. пенсион. страхов-е (которые осуществляются только в рамках трудовых отношений), нет результатов аттестации. Работа по договору подряда входит только в общий стаж работы, дающий право на назначение пенсии по возрасту. Отдельное спасибо за ссылку на форум!! ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...