Jump to content

Может ли неправильная эксплуатация СИЗ повлиять на степень вины потерпевшего при расследовании несчастного случая?

Recommended Posts

Здравствуйте, на работе получила травму, оформила производственную. В расследовании дела при экспертизе написано, что я использовала неправильно СИЗ, хотя я проработала 3 месяца учеником и мне ни кто не показывал как правильно одевается маска и в документации по ТБ так же не описано. После трех месяцев ученицей сдав на разряд неделю проработав самостоятельно получила травму. Это может повлиять на степень моей вины? Если определят, что я виновата на 100% я смогу оспорить акт Н-1? Расследование длится 5 месяцев. 

1) Если расследование длится и сейчас, то обратитесь к Нанимателю с требованием допустить Вас к расследованию 
2) При оформлении акта Н-1 Вы можете высказать свое "особое мнение" (в котором укажите, что никто ничего не показывал, не рассказывал и вообще Вы ничего не знали о порядке применения, т.к. в документах по ОТ есть недочеты), т.к. Вы будете включены в состав лиц, принимающих участие в расследовании
3) В ходе расследования предоставьте объяснительную, в которой укажите, что Вам никто ничего не показывал, не рассказывал и в документации по охране труда требований по правильности применения нет. Да, кстати, с экслуатационой документацией на СИЗ Вы также не ознакамливались и в глаза ее не видели. 
4) По итогу, есть большая вероятность, что причина НС- некачественно разработанные инструкции по охране труда и некачественно проведенный инструктаж. 

Как то так. 

100% не укажут, т.к. Ваши доводы об отсутствии требований к порядку применения СИЗ в документах по охране труда уже говорит о том, что вина не только Ваша (если она и есть) 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

8 часов назад, Таха сказал:

Здравствуйте, на работе получила травму, оформила производственную. 

что за травма у Вас?

А какая связь между неправильно надетой маской и травмой? Как можно было ее надеть чтобы не увидеть куда идти и упасть? Или как

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

1 час назад, polevchyk сказал:

Как можно было ее надеть чтобы не увидеть куда идти и упасть?

Скорее всего дело в повреждении органов дыхания, коль упомянута маска.

• admin changed the title to Может ли неправильная эксплуатация СИЗ повлиять на степень вины потерпевшего при расследовании несчастного случая?

Скорее всего из-за неправильно надетой маски, защитные очки не полностью выполняли свои защитные функции и как следствие НС.

Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше