Таха Posted February 4, 2020 Share Posted February 4, 2020 Здравствуйте, на работе получила травму, оформила производственную. В расследовании дела при экспертизе написано, что я использовала неправильно СИЗ, хотя я проработала 3 месяца учеником и мне ни кто не показывал как правильно одевается маска и в документации по ТБ так же не описано. После трех месяцев ученицей сдав на разряд неделю проработав самостоятельно получила травму. Это может повлиять на степень моей вины? Если определят, что я виновата на 100% я смогу оспорить акт Н-1? Расследование длится 5 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Drozdov Posted February 5, 2020 Share Posted February 5, 2020 1) Если расследование длится и сейчас, то обратитесь к Нанимателю с требованием допустить Вас к расследованию 2) При оформлении акта Н-1 Вы можете высказать свое "особое мнение" (в котором укажите, что никто ничего не показывал, не рассказывал и вообще Вы ничего не знали о порядке применения, т.к. в документах по ОТ есть недочеты), т.к. Вы будете включены в состав лиц, принимающих участие в расследовании 3) В ходе расследования предоставьте объяснительную, в которой укажите, что Вам никто ничего не показывал, не рассказывал и в документации по охране труда требований по правильности применения нет. Да, кстати, с экслуатационой документацией на СИЗ Вы также не ознакамливались и в глаза ее не видели. 4) По итогу, есть большая вероятность, что причина НС- некачественно разработанные инструкции по охране труда и некачественно проведенный инструктаж. Как то так. 100% не укажут, т.к. Ваши доводы об отсутствии требований к порядку применения СИЗ в документах по охране труда уже говорит о том, что вина не только Ваша (если она и есть) Quote Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted February 5, 2020 Share Posted February 5, 2020 8 часов назад, Таха сказал: Здравствуйте, на работе получила травму, оформила производственную. что за травма у Вас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted February 5, 2020 Share Posted February 5, 2020 А какая связь между неправильно надетой маской и травмой? Как можно было ее надеть чтобы не увидеть куда идти и упасть? Или как Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted February 5, 2020 Share Posted February 5, 2020 1 час назад, polevchyk сказал: Как можно было ее надеть чтобы не увидеть куда идти и упасть? Скорее всего дело в повреждении органов дыхания, коль упомянута маска. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таха Posted February 5, 2020 Author Share Posted February 5, 2020 Извините, травма глаза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таха Posted February 5, 2020 Author Share Posted February 5, 2020 Спасибо, вы мне помогли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted February 6, 2020 Share Posted February 6, 2020 17 часов назад, Таха сказал: Извините, травма глаза. Вы маской глаз повредили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIRIK Posted February 6, 2020 Share Posted February 6, 2020 Скорее всего из-за неправильно надетой маски, защитные очки не полностью выполняли свои защитные функции и как следствие НС. Quote Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts