[email protected] 0 Posted February 1, 2020 Report Share Posted February 1, 2020 Здравствуйте.Подскажите , пожалуйста , где можно посмотреть сколько должно быт аптечек в организации,по каким правилам рассчитывается количество аптечек? Quote Link to post Share on other sites
polevchyk 39 Posted February 2, 2020 Report Share Posted February 2, 2020 01.02.2020 в 14:22, [email protected] сказал: Здравствуйте.Подскажите , пожалуйста , где можно посмотреть сколько должно быт аптечек в организации,по каким правилам рассчитывается количество аптечек? Межотраслевые правила по охране труда говорят нам что аптечка должна быть в произв участке как то так Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to post Share on other sites
[email protected] 0 Posted February 3, 2020 Author Report Share Posted February 3, 2020 А если это учреждение культуры ? Quote Link to post Share on other sites
[email protected] 0 Posted February 3, 2020 Author Report Share Posted February 3, 2020 И нужны ли аптечки в библиотеках , домах культуры , школ искусств? Подскажите пожалуйста. Quote Link to post Share on other sites
leo 40 Posted February 3, 2020 Report Share Posted February 3, 2020 Для учреждений культуры тут решайте сами уже. Тут принцип такой... Если есть конкретно написано в документе что должна быть там то и там то. То нужно обеспечить. Как сказали выше например в производственных участках. В вашем случае я бы выдал Вахтерам, сторожам, гардероб, в гримерке, на сцене где нибудь, может в мастерской рабочей ну по одной аптечке и хватит.И у инженера по От 1 может. Quote Link to post Share on other sites
[email protected] 0 Posted February 3, 2020 Author Report Share Posted February 3, 2020 Спасибо большое!!! Я просто слышала , что административные здания оснащаются аптечкой на 50 человек , а документ , который подтверждает это не могу найти. Quote Link to post Share on other sites
[email protected] 0 Posted February 3, 2020 Author Report Share Posted February 3, 2020 Помогите , пожалуйста , найти информацию. Quote Link to post Share on other sites
leo 40 Posted February 3, 2020 Report Share Posted February 3, 2020 Сама аптечка универсальная рассчитана на 2-10 человек. Это есть в листке вкладыше с перечнем средств. То что она должна быть 1 на 50 человек я не знаю где искать я не знаю. Quote Link to post Share on other sites
[email protected] 0 Posted February 3, 2020 Author Report Share Posted February 3, 2020 Спасибо большое !!! Quote Link to post Share on other sites
polevchyk 39 Posted February 3, 2020 Report Share Posted February 3, 2020 3 часа назад, [email protected] сказал: Спасибо большое!!! Я просто слышала , что административные здания оснащаются аптечкой на 50 человек , а документ , который подтверждает это не могу найти. это аптечка для оснащения воздушных судов гражданской авиации снабжается из расчета на 50 чел Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to post Share on other sites
[email protected] 0 Posted February 3, 2020 Author Report Share Posted February 3, 2020 Спасибо большое !!! Quote Link to post Share on other sites
leo 40 Posted February 3, 2020 Report Share Posted February 3, 2020 Если вы хотите уже сделать строго по букве закона то делайте как многие делают. Напишите приказ. О наличии медоптечки, в нем указать: где она должна находиться, кто следит за ее наличием и пополнение, кто отвечает за их закупку. И в нем же указания снабжению купить новые. Я повторюсь четких указаний где она должна быть в непроизводственных предприятиях нет. Все решаете вы сами. Нам министерство давало указания чтоб висел список кабинетов где хранится аптечка, в том числе и в приемной. Это тоже можно сделать. Quote Link to post Share on other sites
leo 40 Posted May 5, 2020 Report Share Posted May 5, 2020 Кто знает можно ли пополнить медицинскую аптечку дополнительными лекарствами не входящими в перечень Минздрава. Например Доксициклин. Хочу купить и вложить в апчеки для работников. Но вроде раньше я пробовал купить нам не продали ссылаясь на то что мы не медучереждение и нам нельзя покупать столько. Quote Link to post Share on other sites
Тылиндус Александр 215 Posted May 6, 2020 Report Share Posted May 6, 2020 20 часов назад, leo сказал: Кто знает можно ли пополнить медицинскую аптечку дополнительными лекарствами не входящими в перечень Минздрава. Например Доксициклин. Хочу купить и вложить в апчеки для работников. Но вроде раньше я пробовал купить нам не продали ссылаясь на то что мы не медучереждение и нам нельзя покупать столько. Не стоит заниматься медицинским лечением, пусть это делают врачи 🙂 Согласно Пост. МЗ РБ от 04.12.2014 № 80 есть: - Перечень вложений, входящих в аптечку первой помощи универсальную (приложение 2); - Перечень дополнительных вложений, входящих в аптечку первой помощи универсальную (приложение 5). В рамках их и комплектуйте. Quote Всё по охране труда Link to post Share on other sites
Recommended Posts