Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Андрей-72

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Андрей-72

  1. Не совсем понятно. Если просмотреть на определение слова контакт (проще соприкосновение), то получается, что работник должен дотрагиваться до этих веществ, либо, как сварщик физически их осязать (мой директор это так трактует). А если нет прямого физического соприкосновения, то нет и контакта, следовательно молоко не положено. Как-то так получается. Конкретных разъяснений по этому вопросу я не нашел.
  2. Добрый день, коллеги. У меня возник вопрос по поводу выдачи молока, подскажите пожалуйста кто знает как поступить. В Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 27.02.2002 № 260 "О бесплатном обеспечении работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами" имеются "ПРАВИЛА бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами" далее по тексту Правила. Так вот, в п.1 Правил говорится "1. Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами (далее – Правила) устанавливают порядок определения перечня профессий и категорий работников....". В п. 4. Правил устанавливается , что "...к работе с вредными веществами относится любая профессиональная деятельность, обуславливающая контакт работника с данными веществами, в том числе при их производстве, применении, хранении, транспортировке, эксплуатации, ремонте и очистке технологического оборудования, тары, инвентаря, средств защиты и других производственных процессах,..." Собственно сам вопрос - следует ли выдавать молоко работнику если в процессе работы самих вредных веществ как таковых нет, т.е. в производственном процессе вредных веществ указанных в перечне Минздрава нет, но они (вещества) выделяются из сырья (полуфабриката) в процессе обработки, и удаляются из рабочей зоны отсосами, например при обработке бумаги для фильтров автомобилей. В моем примере получается, что работник не контактирует с вредными веществами, но как бы не были хороши отсосы в воздухе рабочей зоны все равно вещества появляются, но в концентрациях значительно меньше ПДК, а некоторые и ниже чувствительности прибора. Как поступать в этой ситуации?
  3. Кто подскажет - какими правилами руководствоваться, если на предприятии установлен шахтный подъемник для перемещения только грузов? Люди в нем не ездят, управление только снаружи. Очень нужно.Срочно. Тону.
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.