-
Публикаций
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Загрузки
Весь контент Кирилл2001
-
Возник вопрос, что делать с людьми, сознательно не прошедшими мед.осмотр. По 49 ст. ТК написано об отстранении от работы за не прохождение медицинского осмотра, но после идет пред сменное освидетельствование и у меня возникает такая мысль, что речь идет не о обязательных преиодических мед.осмотрах, а о пред сменных мед.осмотрах, перед началом работы. Соответственно вопрос, если где-то конкретно написанные действия за не прохождение обязательного,периодического медицинского осмотра?
-
Пришел в компанию аудит. Задал интересный вопрос, почему в ваших нормах бесплатной выдачи СИЗ нет ссылок на постановления с типовыми нормами выдачи СИЗ. Я просмотрел инструкцию о порядке обеспечения и выдачи СИЗ по постановлению Минтруда № 209 с изм. по постановлению № 30 и там был лишь следующий пункт 16. Наниматели имеют право с учетом типовых норм и настоящей Инструкции формировать нормы организации, в которых конкретизируются требования к показателям защитных свойств и гигиеническим характеристикам средств индивидуальной защиты. По отдельным наименованиям средств индивидуальной защиты могут устанавливаться более высокие показатели защитных свойств (дополнительные к предусмотренным в типовых нормах). Нормы организации могут содержать требования к конструктивным особенностям и стилю специальной одежды, применению логотипа (фирменного знака), нормы выдачи работникам дополнительных средств индивидуальной защиты, не предусмотренных в типовых нормах. Ни слова о том, как вообще следует или рекомендуется разрабатывать нормы ( именно в плане оформления) и уж тем более ни слова о необходимости ссылочных материалов. Соответственно вопрос, где это вообще может быть прописано? Может я упустил какой-то нормативный документ или постановление? Или это все-таки самодурство аудиторов?
-
В связи с определёнными событиями на предприятии, возникла проблема с обеспечением СИЗ работников многие хотят отказаться от выполнения работ, спрашивают как написать заявление, чтоб у кадров потом не было претензий или желания впаять дисциплинарное. Набрасал вариант, но не уверен что все корректно. Отказ от работы.pdf
-
При несчастном случае на производстве, причинной которого послужило личная неосторожность потерпевшего или нарушением им актов законодательства и нормативных документов по охране труда, необходимо составлять ПРОТОКОЛ об определении степени вины потерпевшего от несчастного случая на производстве, профессионального заболевания ?
-
Возникла такая ситуация. Необходимо испытывать предохранительные пояса. Ответственность за это возложена на меня. Я с предложениями прихожу к руководству, руководство ссылаясь на сложное материальное положение отказывается отправлять пояса на проверку и оплачивать её соответственно. Отказываться от ответственности за проверку поясов я не желаю, но при этом и отвечать как-то за то, что от меня не зависит не хочу. Как изложить приказ так, чтобы снимать с себя ответственность, если испытывать невозможно, по независящим от меня причинам
-
Помогите разобраться. В прошлом году был 1 несчастный случай. Потери трудоспособности 92 чел.-дн. какой коэффициент частоты травматизма? В этом году 0 случаев травматизма. Какой коэффициент снижения травматизма? В прошлом году, как и в этом 0 смертельных случаев. Получается коэффициент снижения смертельных исходов 0% или 100% ?
-
Касательно таблицы II. Если один работник, занят в условиях нескольких вредных производственных факторов, его нужно добавлять только в тот фактор, который у него преобладает, или во все вредные факторы, непосредственно на него воздействующие ?
-
В 2021 году произошел 1 несчастный случай(непроизводственный) со смертельным исходом. Составлен акт формы НП, следовательно в таблицах формы отчетности 1-т по травматизму он не указывается. Вопрос, необходимо ли вообще тогда заполнять и отправлять эту форму? Или она оформляется в любом случае, есть несчастный производственный случай, или нет?
-
На предприятии имеются профессии, которые по перечню в постановлении, подлежат обеспечению лечебно-профилактическим питанием, но на предприятии нет столовой и в принципе из-за удаленности объектов, обеспечивать этих работников таким питанием не можем, компенсировать это питание, как я понимаю тоже нельзя, как можно действовать в такой ситуации?
-
Доблестная вышестоящая организация требует " принять исчерпывающие меры меры по вакцинации работников предприятия" как-либо финансово помогать в этом вопросе она не желает. У профсоюза денег на какие-либо поощрения работников также отсутствуют. Ну и соответственно возникает ситуация, что мы никак финансово не можем стимулировать, агитация различного рода уже давно пройдена. Какие-то пару дней отпуска людей также не интересую. Какие ещё реальные можно принять меры для стимулирования работников предприятия на вакцинацию?
-
С 1 декабря у нас на предприятии вводится должность заместителя главного бухгалтера, главбух проходит проверку знаний 1 раз в три года в комиссии нашей организации, необходимо ли зам.главбуха как заместителю руководителя структурного подразделения пройти проверку знаний не позднее месяца со дня назначения?
-
Сложилась на предприятии такая ситуация. Водитель легкового автомобиля разрывается на три машины. На одной по аттестации вредность 3.2 отпуск 7 дней и доплаты 0,14%. На второй вредность 3.1 отпуск 4 дня и доплаты 0,10%. Третья машина новая по ней вообще ещё нет аттестации. В течении дня он может пересаживаться между всеми тремя машинами и путевые листы он тоже заполняет за три машины. Как поступить в сложившейся ситуации? По какой машине считать его вредность, доплаты и отпуск?