Перейти к содержимому

 

Фото

На «Беларуськалии» оборвалась люлька с шестью рабочими. Один из них погиб

происшествия

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Оффлайн   admin

admin

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3 058 Сообщений:
  • 468 благодарностей
  • ГородМинск
  • Должность:Начальник сектора по охране труда

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 10:21

Очередная трагедия произошла сегодня на «Беларуськалии»: при строительстве склада сорвалась люлька вместе с рабочими. В результате один человек погиб, еще трое получили травмы. В Следственном комитете подтвердили информацию о ЧП. Сейчас на месте работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Сообщение о происшествии поступило сегодня утром, 26 октября. Трагедия произошла на строящемся складе готовой продукции. Упали рабочие во время строительства нового склада на месте здания, которое уже горело этой весной.

 

При подъеме к месту выполнения кровельных работ на одном из промышленных складов в люльке находилось шестеро мужчин. В результате ее падения на месте от полученных травм один работник погиб, трое пострадавших были госпитализированы, сообщает СК.

 

53ec745b7454ecaf468b22d788359305.jpeg

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса). Наказывается нарушение ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет. По предварительным данным, причиной падения люльки стал обрыв троса.

В «Беларуськалии» сообщили, что погибший мужчина был сотрудником подрядной организации «Пассат». Информацию о пострадавших на предприятии дать не смогли. В компании, где работал погибший, комментарии давать отказались.


  • 0
Удобный поиск организаций в Координационном плане проверок: www.proverka.by





Читать еще на тему: происшествия

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика Услуги юристаCopyright © 2017 Охрана труда.by
 

Подняться вверх по странице