Сергей Ларионов Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая Добрый день! У меня идёт судебный процесс в суде Минского района о восстановлении на работе и т.д. Мой наниматель мне не выдал СИЗ и требовал выполнения работ по специальности слесарь МСР в опасной зоне... На мои замечания не реагировал, жалобу брать отказался. Я покинул рабочее место и поехал в департамент труда, о чем его предупредил и написал на него жалобу. Следствие департамента труда провело расследование и выявило множество нарушений. Мой же наниматель, уволил меня за прогул без уважительной причины по статье, но, приказа я более месяца не получал и никаких документов тоже. Только, через более месяца, получил ответ от департамента труда о том, что я уволен по этой статье... Суд Минского района считает, что, коль по закону я не получил копию приказа об увольнении по статье за прогул и т.д. от нанимателя, но мне стало о нем известного департамента труда, то этого достаточно, чтоб эти действия признать прошлом...?! Ваше мнение...? Так же, прошу указать статью закона, где должен находиться работник или постороннее лицо на предприятии без средств СИЗ...? Имеют ли право эти люди находиться в рабочей зоне предприятия, особенно, если это может угрожать их жизни и здоровью...? Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shytsko.v Опубликовано Среда в 18:50 Поделиться Опубликовано Среда в 18:50 Вы изначально поступили неправильно. Вы имели право отказаться от выполнения работ, письменно уведомив нанимателя. Но, при этом, все равно обязаны были выполнять правила внутреннего распорядка. Т.е. вы могли не находится непосредственно на рабочем месте, на котором присутствуют вредные и опасные факторы, для защиты от которых вам не выдали СИЗ, но и уходить с работы не имели права. Нанимателя вашего накажут, конечно. Но не факт, что вам это поможет восстановиться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано Пятница в 09:12 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:12 10 часов назад, shytsko.v сказал: Вы изначально поступили неправильно. Вы имели право отказаться от выполнения работ, письменно уведомив нанимателя. Но, при этом, все равно обязаны были выполнять правила внутреннего распорядка. Т.е. вы могли не находится непосредственно на рабочем месте, на котором присутствуют вредные и опасные факторы, для защиты от которых вам не выдали СИЗ, но и уходить с работы не имели права. Нанимателя вашего накажут, конечно. Но не факт, что вам это поможет восстановиться. Согласен с этим мнением.По закону работник должен уведомить нанимателя что ему не дали СИЗ. И отказаться выполнять работу (Ст. 19 Закона об ОТ). Но при этом не должен уходить с рабочего места. И выполнять другую работу, если ему ее поручили где не требуются СИЗ (пример что то писать за столом). В Вашем случае да. работник самовольно ушел без разрешения с рабочего места. Прогул более 3 часов отсутствия. Предполагаю что видимо он и говорил начальнику что пойдет жаловаться в Департамент может ему ответили мол иди если хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.