
Olga_OhranaTruda
Пользователи-
Публикаций
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Загрузки
Весь контент Olga_OhranaTruda
-
Всем добрый день! Я правильно понимаю, что если в компании есть служебный автомобиль, но нет водителя, а закреплено ТС за одним из сотрудников, то ему нужно проводить инструктаж по ОТ (первичный, повторный), проверку знаний по ОТ, стажировку, и освидетельствование каждый день? Приборного контроля алкотестером будет достаточно на месте с записью в журнал?
-
Вы уже тут устроили переход на личности и какой-то балаган. Вопрос был совсем в другом. И, если честно, для меня тоже не совсем понятен и адекватен вариант, что журнал по регистрации инструктажа может заверить практически любой сотрудник. Руководители подразделений "осуществляют руководство по организации работы и осуществлению контроля за соблюдением требований по охране труда". В трактовке уполномоченного должностного лица по ТК РБ "руководитель структурного подразделения (его заместители), иной работник, которым нанимателем предоставлено право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений". Где в обязанностях начальников отделов вы найдете пункт, что они имеют право заверять журналы по ОТ? Тут уж тогда, вероятнее, инженер по ОТ больше прав на это имеет.
-
Т.е. формулировка: "Назначить лиц, ответственных за непосредственное руководство по организации работы и осуществлению контроля за соблюдением требований по охране труда, проведению профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний в структурных подразделениях - дальше перечислены начальники отделов" подходит? и они уже уполномочены на подпись журналов?
-
В структуре предприятия - директор, инженер по ОТ, и человек 200 работников в разных отделах. Никакого главного инженера или зама, ответственного за ОТ нет. Службы ОТ, соответственно, тоже. В приказе "О назначении лиц, ответственных за организацию работы по охране труда" общее руководство - за директором. Ответственные за непосредственное руководство в отделах - начальники отделов. На мне (по приказу) - контроль, методическое руководство и координация деятельности по ОТ на предприятии. Т.е., я могу и сама их заверить? Этот приказ - достаточное основание считать меня уполномоченным должностным лицом?
-
Добрый день, коллеги! Возникла ситуация: руководитель отказывается заверять журнал регистрации инструктажей. Никакие доводы и ссылки на п.34 Постановления 175 не действуют со словами: а я не хочу быть ответственным! Как правильно поступить и можно ли назначить себя (инженера по ОТ) уполномоченным должностным лицом, чтобы подписывать журналы? Если да. то как правильно это прописать и где? Приказа будет достаточно?
-
Поправьте меня, если я неправильно поняла. У нас в организации работники в должности, к примеру, инженера медосмотр не проходят. Но декретницу-инженера, которая выходит из отпуска по уходу за ребенком, мы должны все равно отправить на внеочередной мед. осмотр? (даже если работа в данной должности прохождения мед. осмотра не требует) Я сейчас с этими мед. осмотрами разбираюсь, и возникает все больше вопросов в процессе.
-
Вот у нас тоже стоит вопрос: чем все же руководствоваться - СанПином или Постановлением 47? Есть у нас программисты - естественно, работают за компьютером. По какому критерию определять, отправлять ли их на медосмотр? Если более 3 ч? Или более 50% рабочего времени (т.е. более 4 часов)? Плюс, в организации установлены регламентируемые технологические перерывы (по 15 минут через каждые 2 часа). Все показатели производственных факторов - в норме. Как отказаться от медосмотров для них? Буду благодарна за ответ.