Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

zmiter83

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент zmiter83

  1. Уважаемые коллеги, прошу помощи! На предприятии имеются ПОО зарегистрированные в Госпромнадзоре (газопровод, узлы регулирования давления газа, воздухосборники, котел, грузовые лифты), с этим вроде как всё понятно - рабочие которые обслуживают данные ПОО должны быть обучены в УО, должны пройти первичную и ежегодно периодическую проверку знаний в комиссии по пром. безопасности на предприятии с оформлением протокола по форме из пост. №31 с выдачей удостоверения на право обслуживания ПОО, должен осуществляться производственный контроль, назначены ответственные лица и т.д. Вопросы в следующие: 1. что делать с работниками которые обслуживают нерегистрируемые ГПК управляемые с пола, сосуды, баллоны, занимаются перевозкой опасных грузов? 2. Их также нужно учить в УО по тем же правилам, которые распространяются на регистрируемые ПОО или такой необходимости нет? 3. Оформлять протокол по ОТ или по пост. № 31, какое удостоверение нужно выдавать, на право обслуживания ПОО или по охране труда? 4. Нужно ли обучать стропальщиков или они вообще не нужны если краны не регистрируемые?
  2. В пост. №21 как раз-таки есть и графическая и текстовая часть, только в №3 утверждаются отдельно и план и инструкция, а в №21 всё вместе.
  3. Здравствуйте, в организации имеются не регистрируемые краны и есть обученные стропальщики. Нужно ли при проведении проверки знаний у стропальщиков в комиссии субъекта промышленной безопасности и выдачи этой комиссией положительного заключения выдавать удостоверение на право обслуживания потенциально опасных объектов по форме установленной в Постановлении МЧС №31 или можно продлить старое удостоверение? Или стропальщики обслуживающие не регистрируемые краны вообще должны проходить проверку знаний в комиссии по ОТ организации с соотв. с Инструкцией утв. пост. №175?
  4. Также текстовая часть плана теперь должна быть неразделима с графической и утверждается руководителем вместе с планом (графической частью)????. Так чем же теперь руководствоваться при разработке плана эвакуации, Постановлением МЧС № 3 или Постановлением МЧС № 21???? Второе же не отменяет первого?
  5. А удостоверения выданные до вступления в силу нового закона о промбезопасности будут действительны или всем ИТР нужно ехать в госпромнадзор пересдавать экзамен? Спасибо.
  6. Добрый день! Можно ли возложить обязанности по обеспечению пром. безопасности на предприятии на инженера (уже является, по приказу директора, лицом уполномоченным на осуществление контроля за пром. безопасностью на опасных произв. объектах предприятия), или ему необходимо пройти доп. обучение, и можно ли ему совмещать осуществление контроля и обеспечение пром. безопасности? Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.