Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Ruta

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ruta

  1. Если я воспользуюсь вторым вариантом, то нужно ли мне проводить в новом журнале новой формы инструктаж с пропущенными работниками? Или провести в старом?
  2. Добрый день. Помогите разобраться. Согласно вышеуказанного с учетом постановления, в офисе с численностью работников до 30 человек, не нужно закупать самоспасатели. А по ТКП 475-2013 п.5.1 Самоспасателями следует обеспечивать: – работников объекта, являющихся членами добровольной пожарной дружины (далее – ДПД) согласно [1], и работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре. Как быть ? Смущает, что такого понятия как ДПД уже нет.
  3. ну так воспользуйтесь ситуацией смены новой формы журналов и проведите с ним вводник с регистрацией в новой форме журнала и будет вам счастье Прошу прощения, но мне же не нужно проводить заново со всеми работниками вводный инструктаж в связи с введением новой формы журнала? Только с теми, у кого он отсутствовал в принципе?
  4. Добрый день. Ситуация такая, что на меня возложили обязанности по проведению вводного инструктажа. При изучении журнала вводного инструктажа было замечено, что некоторым сотрудникам вводный инструктаж не был проведен вовсе. А прошло уже много лет. Как быть в такой ситуации? Будет ли в этом моя вина? Инструктажи первичный и повторные проведены вовремя.
  5. Добрый день. В связи с изменениями в Постановлении №175, подскажите нужно ли теперь проводить первичный инструктаж с работниками, переезжающими с одного объекта на другой? Работа однотипная, переезжают работники чаще одного раза в две недели. Максимум месяц на одном месте. Или же достаточно проводить им повторный инструктаж раз в 3 месяца?
  6. Значит, на первой странице инструкции, не будет этого грифа? СОГЛАСОВАНО Уполномоченное лицо по охране труда работников организации __________________ ФИО _______20_ г. Кто тогда осуществляет Общественный контроль за соблюдением законодательства по ОТ, если нет профсоюзов?
  7. Добрый день. В связи с изменениями в Законе "Об охране труда" возник вопрос: Небольшая частная организация. Профсоюза нет. Общественный контроль за соблюдением законодательства по ОТ выполняло уполномоченное лицо по охране руда работников. Инструкции по ОТ согласовывались с ним. Сейчас, исходя из Закона, отсутствует такое понятие как "уполномоченное лицо по ОТ". С кем согласовывать инструкции? Выходит, есть одно решение - создавать профсоюз?
  8. Спасибо всем за ответы. Еще один вопрос в тему. Рабочий приехал на объект А. Ему провели первичный инструктаж. Затем рабочий переехал на объект Б, а следом на объект В (проведены первичные инструктажи). Потом рабочий вернулся на объект А. Нужно ли ему снова проводить первичный инструктаж на этом объекте? Сразу хочу попросить прощения за сумбур.
  9. Здравствуйте, ветка показалась подходящей для моего вопроса. Сфера работы в строительстве связана с тем, что рабочие компании переезжают с объекта на объект очень часто. Время пребывания на объекте обычно 4-15 дней, очень редко -максимум 1,5-2 месяца. При каждом переезде на новый объект рабочим проводится первичный инструктаж. Скажите, как быть с повторным? Нужно ли его проводить, если первичный проводится, по сути, каждый месяц, а то и чаще? или просто пометить дату и от нее отсчитывать 3 месяца и проводить повторный инструктаж?
  10. Добрый день. Прошу помощи вот в каком вопросе. Скажите, нужно ли проводить теоретическое обучение в организации специалистов и рабочих перед проверкой знаний (как при приеме на работу, так и перед периодической проверкой)? Или же достаточно дать им материал для самостоятельного изучения? Если такое возможно, то нужно ли факт самостоятельной подготовки подкреплять документально? Заранее спасибо.
  11. Здравствуйте. Возник спор по поводу заполнения Журнала регистрации инструктажа по ОТ. Подскажите, графу 13 нужно заполнять при проведении любого инструктажа для работника или эта графа относится только к работникам, прошедшим стажировку на рабочем месте, а после этого, проверку знаний и допуск к самостоятельной работе? Т.е., например, Вася Пупкин прошел повторный инструктаж по ОТ, нужно ли ставить подпись в графе 13 "Знания проверил..."?
  12. Доброго времени суток. Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится инструкцией по охране труда для аппаратчика приготовления латексной смеси, резиновых клеев и покрытий. Спасибо.
  13. Здравствуйте. Нужна инструкция по охране труда для ткача. Буду очень признательна.
  14. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как назвать правильно проверку знаний: повторная или периодическая (я имею в виду проверку знаний рабочих 1 раз в год)? И еще, необходимо ли проводить обучение перед этой периодической проверкой?
  15. в этом случае я могу обойтись без возложения обязанностей паркетчика на рабочего-облицовщика?
  16. А если работник числится в штатном расписании облицовщиком, но при этом, он проходил проверку знаний как облицовщик и как паркетчик. И повторные инструктажи точно так же как в мною описанной высше ситуации, то обязательно нужно тоже оформлять совместительсво (или возложить обязанности)? Заранее спасибо за понимание.
  17. Огромное спасибо)) Все верно. Иванов проходил проверку знаний как облицовщик, как водитель автомобили и как водитель погрузчика. Т.е. я могу оставить все как есть? просто нигде не написано, что он совмещает эти профессии. Просто он такой многофункциональный)) И еще можно вопрос: имеется журнал регистрации вводного инструктажа, который ведется с 2009 года. Но есть работники, которые были приняты на работу до 2009 года. И, получается, нигде не отображается, что им проводили вводный инструктаж. Как поступить в этом случае?
  18. Здравствуйте. Обращаюсь вам за помощью. Дело в том, что с ОТ я никогда не сталкивалась. Мне в наследство от прошлого работника достались некоторые документы по охране труда. Так вот, некоторые из них довольно странные. Пожалуйста, разъясните. Вообщем, описываю ситуацию: Организация маленькая. Работает у нас Иванов. В штатном расписании он числиться облицовщиком синтетическими материалами. Но при этом он пользуется служебным легковым автомобилем для того, чтобы добраться до объекта. Кроме этого он прошел курсы водителей погрузчика. Так вот, прошлый инженер по ОТ проводил проверку знаний у Иванова и заставлял проходить повторный инструктаж отдельно по профессиям облицовщика, водителя автомобиля, водителя погрузчика. И документацию по ОТ разрабатывал с учетом профессий водителя автомобиля и водителя погрузчика... Скажите, имеет ли такая ситуация место быть? Если, нет, то что делать? И простите за сумбур.
  19. Спасибо за ответ. Позвольте еще один уточняющий вопрос. Получается, не нужно вести никакие журналы по этой теме, достаточно отметки о прохождении приборного контроля в путевом листе?
  20. Здравствуйте. Помогите разобраться в вопросе. У нас маленькая организация. Имеются легковые служебные автомобили. Ими пользуется руководство для поездок на объекты. Подскажите, должен ли тот же заместитель директора проходить медицинское освидетельствование? Просто передыдущий работник, исполнявший обязанности по ОТ, оставлял все на самоконтроле... Не обессудьте, до этого дня с ОТ не сталкивалась. Обызанности инженера по от свалились на меня совершенно неожиданно. Теперь пытаюсь разобраться во всем в ускоренном темпе.
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.