-
Публикаций
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Загрузки
Весь контент Elena S
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если работа в психоневрологических организациях здравоохранения имеется в типовом перечне работ с повышенной опасностью (и соответственно есть в перечне учреждения), могу ли я освободить работников от первичного на рабочем месте и повторного инструктажей? В штате есть диспансерное и стационарное отделения (врачи, медсестры, санитарки), лаборатория ХТЛ (врачи, лаборанты, санитарки) и хозслужба (водители, сторожа, рабочие). И еще вопрос: всю ли работу в диспансере считать опасной? и даже секретаря? Если да, то выходит и стажировка всем, включая санитарок и др.?!! Или я могу отнести работу с повышенной опасностью только работу стационарного отделения?
-
В организации имеются кислородные баллоны (орг-ция здравоохранения, подача кислорода в оперблок). Согласно пост.№ 243 п.12. необходимо издать приказы: 1- О назначении ответственного по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией систем медицинского газоснабжения; 2- Об ответственных за исправное состояние и эксплуатацию источников снабжения медицинскими газами. Вопрос в том, какое нужно обучение (проверку знаний, др. ) для ответственного по надзору за тех. состоянием и без. экспл. медицинского газоснабжения. Если можно сбросьте для примера приказы (можно и др. инфу, кот. может пригодиться по данному вопросу)
-
Здравствуйте. Подскажите на какой медицинский осмотр при выходе из декретного отпуска нужно направить работника (врач-рентгенолог)? Кто должен выдавать направление (отдел кадров говорит, что они выдают только на предварительный)? У нас спорная ситуация: инженер готов вписать пункты необходимые для медосмотра, а кадровик отказывается вписывать данные работника (ФИО, год и т.д.). Как и где это прописано? Может обязать каким-либо приказом??Или инженер должен выдавать направления на периодический и внеочередной медосмотр? Инженер не может знать когда выйдет работник с д/о. Подскажите, плиз)
-
Здравствуйте. Работаю в учреждении здравоохранения инженером по охране труда. В 2018 обучилась на курсах повышения квалификации "Обеспечение пожарной безопасности". Для того, чтобы провести обучение самостоятельно членам ДПД я должна создать приказ "Об организации обучения работников по ПТМ ( в нем утвердить программу проведения занятий). А вот в какое время проводить обучение (рабочее, не рабочее) и если в нерабочее, то как быть с оплатой?
-
Проводим аттестацию врача-стоматолога-терапевта (заведующего) в участковой больнице.Биологический фактор (прием пациентов) составляет 62%, т.е. согласно постановления 57 Врачи-специалисты (стоматологи всех наименований, занятые непосредственно с пациентами) на данном рабочем месте положена 33-часовая сокращенная неделя. Но в то же время по постановлению 46 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени для медицинских работников" п. 1 врач, т.к. является руководителем, должен работать 40 часов в неделю. Вопрос: сколько часов в неделю должен работать врач по завершении аттестации- 33 или 40??
-
Аттестация проведена. Перечень на молоко/сок в колдоговоре составляется инженером по ОТ. Вот для корректировки этого перечня и утоняю. Во многих поликлиниках, больницах по РБ в рентгеновских кабинетах молоко получают до сих пор. Вопрос в том правомерно ли? Фактора ионизирующее излучение в перечне нет. Работа со свинцом-это одевание/снятие средств индивидуальной защиты и все( мало у кого наберется 50% контакта со свинцом за смену).
-
При работе в рентгеновских кабинетах (с генерирующими источниками излучения) положена ли выдача молока за ионизирующее излучение или считается только контакт с просвинцованными средствами защиты?
-
Аттестация рабочего место врача-радиационного-онколога
Elena S опубликовал тема в Аттестация рабочих мест
Подскажите пожалуйста, если рабочее место врача-радиационного-онколога подлежало аттестации в 2013 г., но в июле 2013 здание в кот. врач находился закрыли и перевели в новое здание с новым оборудованием только в ноябре месяце.Как я понимаю, я должна провести аттестацию на новом рабочем месте, со всеми замерами (протоколы хим.факторов, произв. среды). Т.о врачу снова необходимо "нарабатывать" льготы? Сейчас на данном рабочем месте нет сокращенки и работники находятся во вредных условиях полный рабочий день. ? Второй вопрос: право на получение молока -когда предоставляется(с какого момента) и в связи с чем (номер постановления)? -
Здравствуйте. Только месяц работаю инженером по ОТ в организации здравоохранения. В программу модуль результаты только начала вносить. Объем большой, а я по графику нахожусь то в одном, то в другом подразделении.Подскажите, пожалуйста, могу ли я вводить данные (сформировывать карты) на двух компьютерах, а потом их объединить ? если да , то как это правильно сделать(как нумеровать; как потом объединить; и можно ли как -то создать копии, чтобы ничего не "слетело" при копировании).Спасибо.