Подскажите, пожалуйста, кто знает... У меня на работе (медицинское учреждение) образовались такие ситуации:
1) у нас есть 3 медсестры поликлиники, у которых должности обзываются одинаково, но по факту они выполняют разную работу по разным кабинетам. Поэтому их рабочие места аттестовывались по-отдельности (соответственно, результаты разные). Например, одна из них - медсестра, которая находилась на приеме с врачом-кардиологом на 1 ставку. Ей установили общую оценку труда 3.1. С некоторых пор, ее врачу-кардиологу сократили 0,5 ставки. И теперь эту медсестру стали на 0,5 ставки ставить к кардиологу, а вторую 0,5 – на рабочее место, где общая оценка труда 2. Так как получается? Она за вредность перестает получать доплаты, отпуск. Но ведь ее должность не сократили. Она как называлась, так и называется… А в приказах о результатах аттестации в перечнях написано: «медицинская сестра поликлиники (занятая на приеме у кардиолога)». Как тут теперь быть? Как все правильно оформить?
2) у нас аттестовано 2 рабочих места – медсестра ЛОР-кабинета (класс усл. труда – 3.2) и медсестра эндоскопического кабинета (класс условий труда – 3.1). Опять-таки. Эти должности сократили на 0,5 ставки. Осталось 0,5 медсестры ЛОР-кабинета и 0,5 медсестры эндоскоп. к-та. На эти две полставки взяли одного работника. Применяются ли результаты аттестации? Каким образом? Ведь в сумме получается, что работник находится во вредных условиях труда полный рабочий день…
3) в нашей штатке имеются 1,5 ставки ЛОР-врача в одном подразделении и 0,5 – в другом. В первом подразделении на 1 ставку работает человек, а другой человек – на 0,5 в одном подразделении и 0,5 в другом. В первом подразделении рабочее место одного ЛОР-врача аттестовано, т.к. есть полная ставка, во втором, соответственно, аттестация не проводилась. В этих подразделениях условия труда немного разные, но вредность будет в обоих. Т.е. опять получается что человек занят полный рабочий день во вредных условиях. Как здесь быть?
Что-то я совсем запуталась…