Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

terem

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент terem

  1. Да, спасибо большое. Как говорят утро вечера мудренее. Сегодня утром нашел в правилох ОТ при работе на высоте пп.372,373
  2. admin, на текущий момент ты поставил меня еще в более больший угол, чем я был до этого. Хорошо, окна это все прекрасно, у меня фонарь цеха глухой, с подкранового пути, даже если разбить стекло, до окна очень высоко. Мне предлагали найти веревочную лестницу, но ее длинна должна быть от 8 - 10 метров. Я нигде не нашел, или не там искал. Не знаю. Поэтому жду, только точно не знаю чего.
  3. Доброго времени Нигде не могу найти информацию о необходимости установки предохранительного тросика на пульт управления г/п краном (эл.тали, эл.тельферы) управляемым с пола. Подскажите где искать информацию?
  4. Еще один вопросик - как правильно эвакуировать машиниста козлового крана в аварийной ситуации (при вынужденной остановке крана не у посадочной площадки). Меня пытаются убедить, что требуется наличие веревочной лестницы на кране по которой машинист спустится (а у меня женщины и категорически не полезут по веревочной лестнице). Я в инструкции прописал:"Крановщик ставит все контроллеры в нулевое положение, отключает рубильник на защитной панели, забирает ключ-марку и надевает на себя монтажный пояс с карабином, находящийся в кабине крана. При прибытии ответственного лица за безопасным производством работ кранами и под его непосредственным руководством машинист крана выходит через люк на мост. Далее с концевой балки, зацепив карабин монтажного пояса за страховочный трос, натянутый вдоль подкрановых путей (со стороны противоположной главным троллеям), крановщик переходит на подкрановую балку (при этом мои крановщицы заявили - "мы лучше в кабине сгорим, чем выйдем на подкрановый путь"). Так крановщик достигает посадочной площадки, отстегивает карабин и опускается на нее по лестнице." Помогите разобраться, как же всетаки праввильно???
  5. Господа, подскажите, где можно приобрести вервочную лесницу?
  6. До меня работал инженер по охране труда и тоже задался целью проведения испытания пояса. Он разработал технологическую инструкцию, в установленном порядке согласовал и утвердил, после чего провели обучение персонала и стали проводить испытания у себя с составлением акта и регистрацией в журнале. о стороны проверяющих нареканий и поправок не было.
  7. Я полностью согласен с admin, но кроме всего прочего: 1) почему именно валенки? Я наоборот стараюсь от них отойти и оставил только отдельным категориям проффессий, а остальное меняю на сапоги; 2) так ли необходимы валенки работнику, может он требует их для использования в личных целях (я имел такие прецеденты-работники просили для использования в деревне); 3) выдавая валенки, мы все же улучшаем, а не ухудшаем условия труда (в валенках теплее), но при этом п.13 209 инструкции; 4) п.12 209 инструкции последний абзац - разрешено без дополнительного согласования; 5) я проводил процедуру замены сапог резиновых с меховым чулком на сапоги зимние утепленный для проффессии мойщик-уборщик, в документах указывается характеристика работ (фотография рабочего дня) и обоснования замены - после этого инспекция, сан.врач и профсоюз согласовали замену, но опять таки не забывайте п.13 209 инструкции
  8. Не совсем все так просто, студент проходит практику (дублер), следовательно вопрос, можноли ему устанавливать стажировку до окончания практики (проффесия повышенной опасности). К самостоятельной работе он не будет допущен, т.к. он не имеет никаких документов. admin - а ты како либо связан с железной дорогой???
  9. Для работницы, по окончании декретного отпуска (спустя 3 года) нужноли проводить вводный инструктаж. За последние 3 года претерпели изменения как производство, так и содержание конспекта вводного инструктажа.
  10. Как правильно оформлять практикантов из ВУЗов и Колледжей (училищ, лицеев). Как проводить стажировку, проверку знаний для работника по проффессии помощник машиниста тепловоза (МВПС) при прохождении им правктики.
  11. Не согласен, если человек работает на предприятии (я уже более 16 лет, из них в должности инженера-технолога более 13 лет и только 1,5 в должности инженера по ОТ) он должен, просто обязан вникать в производство и разбираться в большей части вопросов своего производства, а дополнительное обучение при наличии первого высшего - это дополнительные знания в области документов, хотя в ВУЗах не все документы отслеживаются в той степени, как самими инженерами на своих рабочих местах. Так что еще не факт что при прохождении обучения вым дадут достаточно полную и свежую информацию
  12. В Могилеве в Белоруско-Российском универе (БРУ-бывшая машинка) так же есть курсы по обучению второй специальности "Специалист по ОТ" на базе первого высшего, никаких проблем. Я уже поступил
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.