Добрый день!
Совсем запуталась с идентификацией рисков (а точнее с методикой). К ОТ не имею никакого отношения (занимаюсь СМК – на предприятии решили, что это 1 и то же). В интернете выискала очень много различных вариаций по оценке рисков, алгоритм приблизительно следующий:
- определение перечня опасных и вредных факторов (вкл. по подразделениям – процессы, применяемое оборудование и материалы, опасные и вредные ПФ)
- КОР (вкл. по подразделениям – описание риска, его оценку, причины и мероприятия) – нет опасностей!!!
- проведеине собеседования на р.м. (процесс, опасности , мероприятия)
- реестр опасностей и рисков (вкл. по подразделениям – источники опасностей(возможные последствия опасных событий), профессии, предупреждающие действия
- перечень идентифицированных рисков по категориям (вид риска, подразделение (профессия).
Меня не покидает ощущение, что все это можно упростить, но в связи с тем, что у меня нет опыта, знаний и о том, что надо писать в соответствующих графах имею только предположения, боюсь выбросить необходимую информацию.
Помогите, пожалуйста, определиться с минимальным перечнем документов и их содержанием (просто, если уж что делать, то хочется делать правильно и максимально упрощенно). Может у кого-нибудь есть примеры заполнения (если не жалко).
P.S. Предложенную методику посмотрела. Она конечно более упрощенная (гораздо меньше форм документов), но по содержащейся в формах информации отличается, причем, как мне кажется принципиально - в предложеной методике идет акцент на опасность в моей - риск.
Я совсем растерялась и запуталась