Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Myrdarin

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Myrdarin

  1. Это естественно. Мы даже договор не заключаем и списков не подаём. Но планы свои о количестве работающих предоставляем в управление, чтобы они могли контролировать. Но на поставленный вопрос ответа я так и не получил. Не является ли это нарушением, так как поставленной цели мы достигаем другими путями
  2. Всем доброго дня. У нас в организации работающие направляются на периодические медосмотры индивидуально в течение года, а не в соответствие с графиком, предоставленным ЦРБ. В этом случае получается так, что мы, руководствуясь 74ым постановлением Минздрава, исполняем его частично, добавляя свои элементы в систему управления. Но к целе полного прохождения медосмотров работниками приходим. Подскажите, не является ли это нарушением, ведь для нас по прежнему главной остаётся задача о наличии действующего медосмотра у всех работников.
  3. Всем доброго времени суток. Возник вопрос о том, сколько должна длится смена сторожа, сколько сторожей должно сменять друг друга, как регулируются их сверхурочные часы (если такое есть), нужна ли им аттестация рабочего места, как удобнее организовать их дежурство и как вообще сделать это правильно. Буду очень признателен, если кто подскажет нормативки, в которых освещаются данные вопросы.
  4. Огромное спасибо за информацию. Не одному мне будет полезна настоящая информация. Ведь бывают ситуации, когда нельзя избежать изложения информации, как не в форме запрета. Например: при использовании в работе подъёмных кранов, управляемых с пола, запрещается поднимать других работников краном, ТАК КАК ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТРАВМИРОВАНИЮ.
  5. Правила, это отдельная тема. Здесь речь, пока что, идет о ИОТ, что и прописано в постановлении.
  6. Всем доброго дня. У меня возникли разногласия с мобильной комиссией по поводу наличия в инструкциях слова "запрещено". Они утверждают, что такое слово не допустимо применять в ИОТ. На вопрос где это прописано не отвечают. И такая ситуация уже не в первом районе, где я работаю. Так вот, в постановлении минтруда и соцзащиты # 176 в редакции от 30.04.2020 "О порядке разработки и принятия ЛПА по ОТ" в пункте 41 сказано, что в тексте ИОТ следует избегать изложения требований в форме запрета, а при необходимости следует определять цели установления требований. Из этого следует, что слово "запрещено", как и другие формы запрета, применять нежелательно, но можно (если того не удается избежать) при условии обоснования запрета. Этот аргумент мне не защитывают и продолжают настаивать на своем, выписывая рекомендации и предписания. Либо я чего-то не знаю, либо проверяющие из принципа хотят настоять на своем. Подскажите что да как. Заранее благодарен. Всех с наступающим.
  7. Примного благодарен. Но вместо ПУЭ лучше использовать ТКП 339-2011 (02230)
  8. Всем добрый день. Подскажите НПА, касающиеся требований электробезопасности к проводке переносных удлинителей, да и вообще электропроводки (полезно будет почитать)? Не знаю на какой документ сослаться при написании предписания на запрещение эксплуатации удлинителя по поводу несоответствия электроизоляции.
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.