Перейти к содержимому

 

Фото

Технологические карты и проекты производства работ ППР мобильными подъемными рабочими платформами


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Оффлайн   Sergei_K

Sergei_K

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 208 Сообщений:
  • 91 благодарностей
  • ГородМинск
  • Должность:инженер по охране труда

Отправлено 19 Июль 2016 - 17:51

Выдержки из нормативно-правовых актов


36. Использование мобильных подъемных рабочих платформ должно осуществляться при условии соблюдения требований СТБ ЕН 280-2006, других технических нормативных правовых актов, эксплуатационных документов, проектов производства работ, технологических карт.

 

гл. 6, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.06.2004 N 78 (ред. от 31.05.2011) "Об утверждении [/i]Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации мобильных подъемных рабочих платформ

 
38. Работодатели:

  • разрабатывают проекты производства работ, технологические карты и обеспечивают ими лиц, ответственных за безопасное производство работ мобильными подъемными рабочими платформами;
  • знакомят под роспись с проектами производства работ, технологическими картами лиц, ответственных за безопасное производство работ мобильными подъемными рабочими платформами, машинистов, работающих в рабочей платформе.

гл. 6, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.06.2004 N 78 (ред. от 31.05.2011) "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации мобильных подъемных рабочих платформ

14. Перечень мест производства и видов работ, выполняемых по наряду-допуску, разрабатывается в организации с учетом ее профиля и утверждается руководителем организации. По наряду-допуску производятся работы на высоте, требующие для их безопасного выполнения высокой согласованности в действиях работников, осуществления специальных организационных и технических мероприятий, а также постоянного контроля за производством работ. С учетом специфики отдельных видов работ на их производство могут разрабатываться технологические карты или проекты производства работ.

 

гл. 2, Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 28.04.2001 N 52 (ред. от 19.11.2007) "Об утверждении Правил охраны труда при работе на высоте.
 
3.4 технологическая карта: Текстовой и графический документ, который определяет технологический процесс выполнения отдельного вида строительно-монтажных работ, включая специальные.
ТКП 45-1.01-159-2009

технологическая карта - технологический документ, содержащий описание операций технологического процесса и применяемого оборудования, инструмента. Технологические карты разрабатывают на сложные виды работ; на работы, выполняемые новыми методами; на типовые, многократно повторяющиеся производственные процессы;
р. I, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.12.2007 N 184 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при выполнении работ с использованием методов промышленного альпинизма" 
 
Если на строительно-монтажные работы ППР или тех карта надо согласно строительным нормам, то работы выполняемых с мобильной подъемной рабочей платформы, например:

  • ремонт и обслуживание осветительного оборудования;
  • ремонт грузоподъемного оборудования;
  • ремонт и обслуживание магистральных шинопроводов, воздуховодов, трубопроводов;
  • уборка снега, сосулек, листвы
  • одним словом все работы не связанные с строительно-монтажными работами.

Вопрос: всё-таки нужно разрабатывать ППР или Тех карты при работе с МПРП не связанные со строительно-монтажными работами, но систематически выполняющимися?


  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика Услуги юристаCopyright © 2017 Охрана труда.by
 

Подняться вверх по странице