Liudmila2 Posted November 15, 2024 Share Posted November 15, 2024 В моей организации был несчастный случай в июле , я принята на работу спустя 2 мес. Никаких приказов по этому поводу не было, обязана ли я писать приказ о мероприятиях по результатам расследования, если это не входит в мой срок и обязанности на тот момент было на другом человеке(временно)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иванович Posted December 4, 2024 Share Posted December 4, 2024 Ну если он тогда не понадобился, то сейчас уже поздно его писать. Смотря какой несчастный случай был. Проверьте, был ли проведен внеплановый инструктаж по результатам расследования у заинтересованных сотрудников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted December 4, 2024 Share Posted December 4, 2024 ну если есть возможность то лучше сделать приказ особенно в вашем случае Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спорт Posted December 5, 2024 Share Posted December 5, 2024 16.11.2024 в 01:05, Liudmila2 сказал: обязана ли я писать приказ о мероприятиях по результатам расследования, Приказ должен быть обязательно. По результатам расследования должны быть определены виновные лица (может быть и сам потерпевший), а если есть виновные, значит надо определить меры наказания и разработать мероприятия по недопущению выявленных нарушений. Расследование с составлением Н-1, как правило, проводится в течение месяца: до 15 дней на получение заключение о степени тяжести, 5 дней на расследование, 2 дня на утверждение, 5 дней на ознакомление виновных . Я привел пример общие сроки расследования, но в каждом конкретном случае они могут отличаться. Имея НС на производстве, Ваше предприятие будет какое то время " на слуху", будет все проверяться с вопросами: как произошло? и что сделано? и отсутствие такого приказа усугубит Ваше положение. Как Вы это сделаете - "задним" ли числом или текущим - это Вам решать, но приказ должен быть . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts