Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Внесены изменения в Правила по обеспечению промышленной безопасности грузоподъёмных кранов


Recommended Posts

Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 24 мая 2021 г. № 40 "Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 22 декабря 2018 г. № 66", внесены  изменения в Правила  по обеспечению промышленной безопасности грузоподъёмных кранов.

Данное постановление вступает в силу с 19.08.2021 года.

О внесении изменений в Правила по обеспечению промышленной безопасности грузоподъёмных кранов.pdf

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

Link to comment
Share on other sites

С 19 августа 2021 года вступило в силу постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 24 мая 2021 г. № 40 «Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 22 декабря 2018 г. № 66»

Постановлением внесены изменения в Правила по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 22 декабря 2018 г. № 66 (далее – Правила) в целях приведения их в соответствие с требованиями Закона Республики Беларусь от 10 декабря 2020 г. № 66-З «Об изменении законов по вопросам перевозки опасных грузов и промышленной безопасности» (далее – Закон), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 октября 2020 г. № 595 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь», в том числе с требованиями Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 130-З «О нормативных правовых актах».

 

Основные изменения, внесенные в Правила:

1. Приведены в соответствие с требованиями Закона отдельные термины и их определения, применяемые в Правилах (исключен термин, «техническое переоснащение», термин «модернизация» заменен на «техническая модернизация»), перечень технических устройств, эксплуатируемых на грузоподъемных кранах, на которые распространяются требования Правил (в отношении тары, предназначенной для перемещения грузов с использованием грузоподъемных кранов, за исключением специальной тары, применяемой в металлургическом производстве, внесено уточнение «изготавливаемой с применением сварки»).

2. Установлены требования к лицам, ответственным за ведение работ, и рабочим, имеющим соответствующие профессии, в части наличия у них соответствующей группы по электробезопасности (внесены дополнения в пункты 85 и 347 Правил).

3. Пункт 58 Правил дополнен в части необходимости проведения средствам измерений «государственной» поверки (калибровки).

4. В пункт 375 Правил внесено дополнение, что владелец грузоподъемного крана обеспечивает хранение расшифрованных данных регистратора параметров грузоподъемного крана.

5. Из пункта 424 Правил исключены определение охранной зоны линии электропередачи и ее размеры в зависимости от напряжения.

6. Внесены изменения в формы:

  • заявки на выделение грузоподъемного крана, установленной приложением 19 к Правилам;
  • наряда-допуска на производство работ грузоподъемным краном вблизи воздушной линии электропередачи (электросвязи), установленной приложением 22 к Правилам.
  • Иные изменения, внесенные в Правила, носят редакционно-технический характер.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...