Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Программа вводного инструктажа

• Вы не можете ответить в тему
4 ответов в этой теме

#1 LIRIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 Сообщений:
  • ГородПинск
  • Должность:инженер по ОТ

Отправлено 26 Январь 2012 - 10:27

Коллеги, может кто-нибудь поделится программой (инструкцией) вводного инструктажа?

У меня под программой были утверждены перечни вопросов из типового перечня Инструкции № 175 (и как оказалось у многих так), проверяющие вообще-то замечаний не делали, но хочу сделать все как надо.
Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше

#2 andreyshiyan1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:
  • ГородПружаны
  • Должность:юрист

Отправлено 26 Январь 2012 - 13:19

В программу вводного инструктажа наряду с данными вопросами (приложение 7 инструкции №175) необходимо включать ознакомление работника с организацией, спецификой его работы, ПВТР, основными вредными и опасными производственными факторами, положениями коллективного договора, требованиями локальных нормативных правовых актов и т.д. и т.п.

#3 LIRIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 Сообщений:
  • ГородПинск

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:02

Вопросы эти освещаются устно, но я понял, что может быть что-то типа инструкции, которую можно дать прочитать и затем расписать в журнале. Я нашел кое-что в Инете, российское. Один документ на 10 страниц. второй на 30, но вот прежде чем переделывать хочу спросить у коллег - как остальные проводят вводный инструктаж?
Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше

#4 Oksana8302

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:23

Показываем фильм "Вводный инструктаж" и далее дополняем устно что касается конкретно нашего предприятия
Инженер по ОТ

#5 LIRIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 Сообщений:
  • ГородПинск

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:40

Просмотр сообщенияOksana8302 (27 Январь 2012 - 15:23 ) писал:

Показываем фильм "Вводный инструктаж" и далее дополняем устно что касается конкретно нашего предприятия
Видео это. конечно. хорошо, но минимум нужен свободный компьютер на 1,5 ч, а потом устно все равно "доинструктировать". А так посадил за свободный стол, дал прочитать программу, ответил на вопросы на чем-то акцентируешь внимание и все, думаю можно вложиться в полчаса.

1 человек читают эту тему

0 пользователь(ей), 1 гость(ей), 0 скрытый(х)

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012 www.ohrana-truda.by