Перейти к содержимому

 

Фото

Внесены изменения в требования к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности

пожарная безопасность общеобъектовая инструкция места для курения табачные изделия табак

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Оффлайн   ryzptdcrbq

ryzptdcrbq

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 451 Сообщений:
  • 389 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • Должность:инженер по охране труда

Отправлено 24 Июнь 2019 - 10:55

          Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 10 июня 2019 г. № 41 внесены изменения в постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от от 28 апреля 2018 г. № 28 «Об установлении требований к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности».

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 июня 2019 г. № 41

 

Об изменении постановления Министерства

по чрезвычайным ситуациям Республики

Беларусь от 28 апреля 2018 г. № 28

 

        На основании пункта 7 общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7, и подпункта 7.4 пункта 7 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 756, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

       1. Внести в постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 апреля 2018 г. № 28 «Об установлении требований к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности» следующие изменения:

        из преамбулы слова «О развитии предпринимательства» и «О некоторых вопросах Министерства по чрезвычайным ситуациям» исключить;

        в абзаце семнадцатом пункта 1 слово «(дружин))1» заменить словом «(дружин))»;

        дополнить постановление пунктом 11 следующего содержания:

        «11. При определении в общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности требований к местам для курения* и их размещения учитывается, что:

       специальные места для курения, расположенные вне зданий и сооружений, размещаются не ближе 30 метров от наружных установок категорий Ан, Бн и Вн по взрывопожарной и пожарной опасности и 18 метров от зданий категорий А и Б по взрывопожарной опасности, а также оборудуются емкостями из негорючих материалов для сбора окурков и табачного пепла;

       комнаты (кабины) для курения, расположенные в зданиях и сооружениях, оборудуются емкостями из негорючих материалов для сбора окурков и табачного пепла, отделка ограждающих конструкций выполняется из негорючих материалов. В случаях выполнения отделки ограждающих конструкций из горючих материалов или размещения в них мебели из горючих материалов в таких комнатах (кабинах) для курения должно быть не менее одного порошкового огнетушителя с массой огнетушащего вещества не менее 8 килограммов либо не менее двух порошковых огнетушителей с массой огнетушащего вещества не менее 4 килограммов каждый.

______________________________

* За исключением потребления некурительных табачных изделий HEETS посредством системы нагревания табака типа IQOS и других электронных систем курения.».

 

        2. Настоящее постановление вступает в силу с 27 июля 2019 г.

 

Первый заместитель Министра                                                                                                                                А.Ф.Худолеев


  • 0
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

Поблагодарили 1 чел.:
thesubj




Читать еще на тему: пожарная безопасность, общеобъектовая инструкция, места для курения, табачные изделия, табак

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика Услуги юристаCopyright © 2019 Охрана труда.by
 

Подняться вверх по странице
Вконтакте Facebook Twitter youtube