Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: необходимо ли включать в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, рабочее место контролера в производстве черных металлов. В списках его нет, работает полный день, по результатам предыдущей аттестации установлен класс 3.1, шум 40.8%, другие неблагоприятные факторы отсутствуют.

Нужно ли включать в перечень для аттестации рабочее место, на котором по результатам предыдущей аттестации установлен класс условий труда 3.1?
Оффлайн
Отправлено 25 Май 2018 - 18:15
Отправлено 18 Февраль 2019 - 07:35
Оффлайн
Отправлено 25 Май 2018 - 18:28
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: необходимо ли включать в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, рабочее место контролера в производстве черных металлов. В списках его нет, работает полный день, по результатам предыдущей аттестации установлен класс 3.1, шум 40.8%, другие неблагоприятные факторы отсутствуют.
Давно не занимался, насколько помню если в прошлой был 3.1 и выше - нужно проводить аттестацию
Оффлайн
Отправлено 30 Май 2018 - 12:19
Нужно!!! Вы же прошлой АРМ установили ему вредность!!!
Оффлайн
Отправлено 31 Май 2018 - 10:07
Да, вы же прошлой АРМ подтвердили вредность классом 3,1
Оффлайн
Отправлено 01 Июнь 2018 - 10:22
Спасибо
Оффлайн
Отправлено 01 Февраль 2019 - 23:06
Помогите разобраться,что делать в моей ситуации!!!!!у нас есть котельная.она отапливает школу.есть машинист (кочегар котельной.класс 3.1.аттестация закончилась 30.12.2018.новая проведена в срок.в перечне мест на аттестацию это место было заявлено, но аттестацию не провели.причины мне не известны.(работаю только в этой организации 5 дней).что теперь делать?и что теперь будет за это?дали задание перечни в колдоговор составить.вот сижу и ломаю голову.ведь люди за декабрь в январе еще получали доплаты, а за январь все...как мне действовать?
Оффлайн
Отправлено 03 Февраль 2019 - 01:07
ну получается что кочегарам с нового года должны быть отменены дополнительный отпуск и доплата.
Интересно и какие же у них были превышения?
Оффлайн
Отправлено 04 Февраль 2019 - 23:12
ну получается что кочегарам с нового года должны быть отменены дополнительный отпуск и доплата.
Интересно и какие же у них были превышения?
спасибо что отозвались.не смотрела последнюю карту.завтра гляну.они на пенсию не идут,т.к мы топим дровами, в по списку№ 2 для пенсии надо углем и сланцем.но я так понимаю чтобы отменить доплаты,надо было провести аттестацию новую.и выставить класс 2.аттестация не провелась.что мне теперь делать?
Оффлайн
Отправлено 04 Февраль 2019 - 23:15
Оффлайн
Отправлено 04 Февраль 2019 - 23:18
Оффлайн
Отправлено 04 Февраль 2019 - 23:34
Наоборот чтобы сохранить доплаты и доп отпуск надо было подтвердить их вредность если она вообще была у них аттест раб мест которую вы проводили
я так понимаю политику директора он хочет убирать доплаты.а люди идут и спрашивают почему нету доплат.могу ли я провести экспертизу привлекая санстанцию для замеров и если нет никаких превышений написать приказ и приложить эти замеры?я просто не знаю как поступить.может ли наниматель на свое усмотрение не проводить аттестацию этого места если эти места не идут на пенсию ,?
Оффлайн
Отправлено 05 Февраль 2019 - 01:08
Оффлайн
Отправлено 05 Февраль 2019 - 01:08
Оффлайн
Отправлено 05 Февраль 2019 - 10:18
А убрать все доплаты это политика государства в целом а не только вашего директора
С одной стороны правильная политика. Когда я пришла в организацию, в которой сейчас работаю, то вредность была у водителя автомобиля, который возил директора (классная такая машинка), у уборщиц, которые убирали только офис и на работе были часа 2. И вся эта бодяга с доплатами, доп. отпусками, медосмотрами тянулась до очередной аттестации. Сейчас аттестацию провели так как положено. Оставили только те РМ, которые имеют на это право.
Оффлайн
Отправлено 05 Февраль 2019 - 19:51
По решению аттестационной комиссии в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, включаются иные рабочие места (в Вашем случае) при условии:
занятости работников на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня и подтверждения данных условий результатами предыдущей аттестации;
наличия на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов производственной среды выше предельно допустимых концентраций и (или) предельно допустимых уровней, обусловленных технологическим процессом, подтвержденных протоколами измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды.
Поблагодарили 1 чел.:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 Февраль 2019 - 00:04
А убрать все доплаты это политика государства в целом а не только вашего директора и управл образования
у них 3.1 по шуму.котельная старая.условия не менялись
Оффлайн
Отправлено 06 Февраль 2019 - 00:07
По решению аттестационной комиссии в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, включаются иные рабочие места (в Вашем случае) при условии:
занятости работников на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня и подтверждения данных условий результатами предыдущей аттестации;
наличия на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов производственной среды выше предельно допустимых концентраций и (или) предельно допустимых уровней, обусловленных технологическим процессом, подтвержденных протоколами измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды.
я это так и понимаю.это место было включено, но про него явно забыли из-за халатности.и там так и останется шум, т.к условия не изменились.вот только, что теперь делать......все это было сделано без меня....
Оффлайн
Отправлено 06 Февраль 2019 - 00:09
может быть сделать производственный контроль?и если шум не выявят, то будет ли это основанием не проводить аттестацию?
Оффлайн
Отправлено 06 Февраль 2019 - 00:41
и что ж там за котел такой с шумом в 70 дб?у них 3.1 по шуму.котельная старая.условия не менялись
Оффлайн
Отправлено 06 Февраль 2019 - 00:47
и что ж там за котел такой с шумом в 70 дб?
котел универсал-6м.шум 83.время воздействия 74,2%
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых